Банковский вклад под 30% годовых

Я уже рассказывала, что можно вложить деньги под фиксированные 30% годовых, если отнести их не в банк, а в некоторые другие организации. Но на самом деле, можно вложить и в банк под 30% годовых и даже выше. Не верите? И зря. Смотрите доказательство.

Кто не понял, речь идет о беларусских рублях. Не спешите махать рукой. Несколько фактов:

1. Альфа-банк

2. Доходность 30% годовых при вкладе от 6 месяцев (15% за полгода)

3. Обратите внимание, что российский рубль котируется в Беларуси на одном уровне надежности с долларом и евро, но мы-то с вами знаем!

4. В Беларуси был один большой валютный кризис, как и в России

5. Ставки никогда не будут так высоки как в период, пока страх перед белоруссим рублем сохраняется

Да, есть валютный риск. Но может быть и обратный эффект, белорусский рубль подорожает и тогда доходность будет еще выше! Разумеется, не стоит вкладывать в белорусские рубли последние накоплния, но как вариант для части инвестиционного портфеля вполне интересно. Из раходов – билеты в Беларусь и обратно. Для вклада в миллион российских рублей это копеечные расходы. В общем, теперь вы знаете, что и в банк можно вложить под 30% годовых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 thoughts

  1. Инфляция в 2012 в Белоруссии составила 22%, так что это реально 8%, если всё не усугубится как в 2011 (когда инфляция перевалила за 100%). Надо изучать чего у них там с экономикой происходит, поэтому я лично бы не стал. Но может и повезет тому, кто попробует. Кто смелый. :)

    1. Помню реклама была по ТВ депозита в каком-то банке, что мол дерево растет с такой скоростью, Земля вращается с такой-то. Лукашенко надо было в Белоруссии в 2011 сказать: дерево вырастает на столько-то процентов в год, волосы на столько-то, но ваши сбережения на 100% в белорусских рублях, LOL.

  2. Вы еще предложите в зимбабвийские доллары вкладывать))) В валюту такой страны как Белоруссия ни один здравый инвестор не будет менять валюту на их зайчики. Это верх глупости. Именно на быдло и лохов расчитаны подобные инвест продукты, коих на нашей русской земле немеряно. Финансовой грамотности у нашего населения нет.

    Поймите – нет халявы в финансах. Только глупый человек ищет халяву.

  3. Ну так я здорово на том кризисе заработал, пришлось конечно много побегать, но оно того стоило – за 3 месяца 10к долларов с нуля при том что мне тогда только 18 исполнилось, ну и потом на пике доллар по 10к сбросил и где-то около 100млн. белки на депозит под тогдашние 60+ процентов зарядил, с учетом падения ставок за 2 года он удвоился и на выходе вышло 20к долларов, которые с родительской помощью стали вполне себе квартирой. Так это с учетом того что на исходных у меня было что-то около 500 долларов.

      1. У нас тогда продавали только ту наличную валюту, которую сдали в обменники, а ее сдавали очень мало т.к. черный курс был начиная с 4.500BYR за 1USD в конце мая-начале июня до 10.000BYR за 1USD в конце августа, потом валюту и обменники дали и курс устаканился где-то на уровне 8.500BYR за 1USD. Суть схемы была в том, что тогда начали основательно глохнуть без валюты многие конторы, которые занимались различным импортом (валюты-то нет). Я занимался всеми тем, что всеми правдами и неправдами скупал сданную в обменники валюту по официальному курсу или же покупал с рук, но дешевле черного курса, а потом продавал на такую вот шайтан-контору, которая возила бытовую технику с Польши. Основная проблема была как несложно догадаться с закупом, т.к. все точки с более-менее нормальным притоком валюты тут же подбили под себя разного рода братки и примкнувшие к ним барыги с рынков, т.е. приходилось с ними контакт устанавливать и сотрудничать на более-менее приемлимых условиях. Ближе к концу всей этой движухи я открыл для себя закуп на казино, хотя опять таки приходилось платить солидную долю людям, которые там всю эту тему вели.

        Насчет же теперешней ситуации могу посоветовать таки не вкладываться в наш зайчик, потому как при очень не слабой инфляции курс уже 2й год топчется на месте, а зарплаты уже перепрыгнули докризисный уровень при том, что никаких изменений в экономике сделано не было, а скоро начинается период жестких выплат по внешним кредитам, что не кажется мне радостным, ну и плюс нехорошая ситуация с ценами на калийные соли и удобрения (львиная доля экспорта наряду с нефтепродуктами, которые тоже здорово посекли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *