Куда вложить деньги выгоднее, чем в банк. Что такое кредитные кооперативы

Наиболее выгодные банковские вклады сегодня приносят до 13% годовых. Актуальность этой цифры вы всегда можете проверить на банки.ру.  Разумеется, это немного.  Ах, как хотелось бы получить больше с разумным риском.

Существует много способов инвестиций, доступных обывателю: ПИФы,  акции, недвижимость, облигации,  драгметаллы и т.д. Во все выше перечисленных примерах существует риск изменения курсовой стоимости актива.

Поэтому я расскажу вам сегодня о несколько другом виде инвестиций. Он очень похож на банковские вклады, только процент значительно выше. Называется эта тема кредитные потребительские кооперативы.

В чем суть: вкладчики имеют больший процент, чем в банке,  заемщики берут деньги под высокие проценты, но процесс получения по сложности ниже, чем в банке. Более простая структура и менее жесткие требования к управлению, чем в банке, позволяют кредитному кооперативу экономить на издержках, поэтому большие проценты становятся возможными. КПК – не банк и ваши деньги не попадают под программу страхования вкладов, что является болльшим минусом. Но тут уж кому ехать доходность, а кому шашечки надежность.

 

Сама по себе форма организации КПК дает большой простор для мошенничества – пайщики отвечают по обязательствам организации. нередки случаи, когда рукодство таких свежеиспеченных КПК сбегало с деньгами, оставив вкладчиков с носом.

Вот вам пример. 20 процентов годовых за один год вклада. В банке таких процентов не найдешь.

Насколько надежны кредитные кооперативы? Конкретно про кооператив “Центральный Сберегательный” ничего сказать не могу, на рекламу наткнулась случайно.  Зато я знаю один КПК, называется “Кредитный союз”. Офис в городе Жуковском работает уже. наверное, лет 10. Были бы они мошенниками – давно бы съехали.

Что главное. если вы собрались вкладывать свои сбережения в кредитный кооператив?

1) Узнайте, что он работает на одном месте более 3 лет

2) Никогда не вкладывайте последние деньги в КПК!

Это умеренно рискованные инвестиции с фиксированной доходностью. Если доходность выше банковской в 2 раза, то и риски выше в 2 раза как минимум.

Сюда можно отнести и несколько другой тип организаций – венчурные инвестиционные компании. Вот вам пример – “Финансово инвестиционная компания “Авангард“. Дают более 30% и утверждают, что вклады застрахованы.

Насколько этому можно верить – не знаю, на знаю другое: я обратила на них внимание год назад, увидев рекламу в метро (он тогда еще раздавали айфоны за открытие вкладов), и сайт до сих пор жив. Это уже большой плюс. Обратите внимание, поскольку это не банковские вклады, с процентов снимается НДФЛ 13%.

Вы всегда можете погуглить и позвонить по телефонам вышеназыванных организаций. А перед этим запомните самое главное правило инвестирования: ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ САМ.

Информация из этой статьи не носит рекомендательного характера не может быть использована для рекламаций любого рода.

© alisaslut

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 thoughts

  1. Привет, Алиска )))
    Майя подсказала, как тебя найти. Это правильно, забанить тебя здесь невозможно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *