Во сколько обошлась олимпиада в Сочи 2014?

Текст не мой, репост. Любопытная игра с цифрами, так что предлагаю вашему вниманию. Рассуждения на тему “Сколько потратили на Олимпиаду в Сочи и что можно было сделать вместо этого”.

Что лучше – Олимпиада или 5 миллионов новых русских? ЧМ по футболу на очереди. 

Я тут прикинул на досуге, как бы я поступил на месте Путина, если бы у меня были лишние 50 млрд баксов.
пятистенок
Вот смотрите, рыночная цена нового пятистенка с кухней (на картинке) в среднем по России 250 тыр от производителя — ну построить дом из пеноблока можно примерно в такую же цену. Организованное подключение его к воде и газу (если сразу кварталами и районами) еще примерно 250 тыр. Создание инфрастуктуры и рабочих мест для жителей таких пятистенков – возьмем 500 тыр с дома, хотя это явно завышенная цена, но пусть будет для ровного счета. Итого – 1 миллион на молодую семью из 3-4 человек.

Далее, выбираем 15-20 средних городов и 30-50 малых, размечаем окраины на участки по 25 соток, строим инфраструктуру, кидаем газ и воду, ставим пятистенки и – внимание! – приглашаем русскоязычных славян со всего постсовка к себе, предоставляем гражданство в течение года и дарим эти пятистенки с землей (можно дарить с мораторием на продажу в 15 лет, например).

Олимпиада нам обошлась в 50 млрд баксов, на эти деньги можно было бы обеспечить и принять 1,5 миллиона молодых русскоязычных семей или около 5 миллионов новых русских.

Полгода назад олимпиада закончилась. В России есть еще хоть один человек, который о ней вспоминает? Деньги потрачены, выхлоп нулевой. И вот Путин все так делает, кстати. Либо наносит ущерб, либо упускает выгоду. Но как правило совмещает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 thoughts

  1. Лучше бы просто снизили налоги, люди бы сами высвободили деньги и все построили. Меньше налогов – меньше госзакупок – меньше геморроя и воровства.

      1. Жилые дома должны строиться безо всякого госзаказа. Потому что получится как у Варламова в блоге – целый микрорайон дешевого жилья без инфраструктуры, как в Китае. (борьба за госзаказ не предполагает хорошего исполнения, выигрывает самое простое и дешевое)

    1. Налоги снижать по-любому нужно. Особенно для бизнеса. Но при этом нужно разумно распоряжаться средствами из бюджета. При этом необходимо мириться с Западом, чтобы бюджет не пострадал, когда мы снизим налоги – это всё для российской экономики жизненно важно. Да много ещё чего можно и нужно делать. Это всё очевидно. Но… Путину и не нужна сильная Россия. Если задуматься – она ему ни к чему. Ну что будет если Россия станет развитой страной без тотальной коррупции, с честным независимым судом, высоким уровнем образования, достойным уровнем жизни и прочее. Да сам Путин скорее всего сядет за решетку. СК начнет расследования: как например друг Путина, Аркадий Ротенберг, при его президентстве стал миллиардером? Какие источники дохода у Якунина? Кто организовал фальсификации на выборах в Госдуму 2011 года? Независимый СК, какой бывает в развитой стране, где власть по настоящему принадлежит его гражданам, разумеется этим и многими другими вопросами заинтересуется. Оно Путину надо? Ему нужна слабая Россия, такой страной легче управлять Путину и его друзьям в своих интересах. В этом и есть трагедия современной России – интересы действующей власти и народа прямо противоположные.

      1. Наблюдая за Путиным и общаясь с людьми на политическую тему, я сделала вывод, что у него свое видение России – эдакий Совок времен НЭП.
        Вроде всем все можно, у всех все есть, даже есть какое-то подобие рыночной экономики, но копни поглубже – Совок он и есть Совок

        1. А я сделал вывод, что он все время пытался и пытается любой ценой спасти Россию от распада, и делает это как он считает нужным и как может. Сверхцентрализация, в т.ч. распределение бюджета, контроль над СМИ, контроль над нефтегазовой отраслью. Вот только какую цену в итоге придется за это заплатить? Может она того не стоит?

          1. Налоги необходимо снизить только для малого и среднего бизнеса. Для топливно-энергетического сектора лучше увеличить налоги до 50%, тогда бюджет увеличится в несколько раз.

  2. Такие умные прям куда деваться…все так считать умеют хорошо, куда можно потратить эти деньги. Так прям всё просто ага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *