Выгодно ли разводить кроликов?

Есть такой бизнес – кроликов разводить. Выгодно ли это? Расскажу вам про бедную семью, которая поднялась на кроликах.

В общем, дело происходит в середине нулевых, обычная такая нищая семья – батя-бюджетник, двое детей в обносках, надо которыми смеются все одноклассники, мать-домохозяйка.

У них есть участок недалеко от квартиры в подмосковье с сараем. С двумя сараями, точнее. В одном они держат кроликов мясной породы, а другой типа задумывался как дом, но что-то пошло не так. Без смеха смотреть на такой дом было нельзя.

Как-то так сложилось, что соседний участок купил себе новый русский, начал строить дом четырехэтажный из красного кирпича. И, как это водится, решил отгородиться от плебеев четырехметровым кирпичным забором. Нашел бригадира. Бригадир поселил туда то-ли таджиков, то-ли белорусов, бригаду гастрабайтеров, во общем. Приезжал только раз в месяц и спрашивал, сколько кирпича еще надо на забор.

Гастарбайтеры быстро пронюхали, что рядом можно купить кроликов на мясо по сходной цене. А оплата у них по факту сдачи, чем платить?

Решение было быстро найдено – русский народный бартер. Бесхозные и безлимитные кирпичи менялись на кроличье мясо.

Не знаю точный коэффициент обмена, но к моменту окончания строительства забора новым русским у его соседа был двухэтажный красивый дом из красного кирпича, рыночная стоимость которого более 5 миллионов рублей (пустой участок стоил копейки, около миллиона, дом батя строил семье сам).

А все начиналось просто с кроликов мясной породы на суп семье, потому что было самим нечего жрать. Неплохой это бизнес – кроликов разводить!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 thoughts

  1. Лучше лохов разводить, а не кроликов. Лохи в отличии от кроликов никогда не переведутся.

    1. В данном случае новый русский и оказался лохом – не контролировал затраты на строительство.

  2. Из истории следует, что выгодно быть соседями новых русских, а не разводить кроликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *