Другие времена, другие герои

Не перестаю поражаться, как мы быстро стареем. Вот-вот закончится школа, у твоих ног весь мир. В колонках звучит Аврил, она такая же молодая, как ты. Прошло всего ничего, а от уже game over, девочке-сорванцу уже 30, мы больше не молодые.

аврил 30 лет

 

Современная молодежь, которая моложе всего на несколько лет, для меня как инопланетяне.

В какие игры они играют, какое кино смотрят, какую музыку слушают?

Что за тупизм – Майнкрафт, что такого интересного в комиксах Марвел или убогом сериале Шерлок, кто такие Лана Дель Рей и Адель, таких по дюжине в год выпускает любая музыкальная школа и они умирают безвестными.

Ну правда ведь трава была зеленее в наше время. Фаллаут, Хаус и Аврил – совсем другое дело!

Но наше время ушло, так и не начавшись, глупое поколение в глупой стране – дети конца восьмидесятых. А знаете, почему? Я вам скажу, почему.

Так выпал временной расклад. Начало 90х – время дикой наживы.Родившиеся в 80х в это время были маленькими детьми. Я помню, как директора магазина в соседнем дворе взорвали из гранатомета, надо полагать, магазин поменял собственника. Вот уж было время, когда бабло делалось щелчком пальца. Наши родители не могли ввязываться в такого рода разборки и авантюры в попытках урвать свой кусок – ведь у них уже были мы! Если мои по-тихому и с минимальными рисками себе на старость кусочек отщипнули – то это только случай. А у кого-то предки они намного старше моих – это уже были закоренелые совки, да еще обремененные детьми, куда уж им в передел имущества соваться.

А теперь возьмем два других поколения: предыдущее и следущее.

Предыдущее, поколение имело почти взрослых детей и наработанные связи и неплохо нажилось, не вставая с начальственных кресел. Именно эта прослойка сейчас известна нам как олигархи, бизнесмены и прочие богачи. Их детишкам сейчас за 30, фактически они уже управляют всеми делами, рулят бизнесом.

Следующее поколение было молодым и сильным, попало в струю, не было обременено детьми. Да, кого-то постреляли, но другие-то! У других сейчас все есть. А особенно повезло их детишкам, родившимся в конце 90х. Они видели только сытую жизнь, им открыты все дороги! Дороги, которые так и не открылись нам. Честно, я не вижу успешных одногодок, действительно успешных. Рожденные в 1986-90м годах — потерянное поколение, ничего у них не получилось в этой стране и уже не получится. Так легла карта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23 thoughts

  1. >Честно, я не вижу успешных одногодок, действительно успешных. Рожденные в 1986-90м годах — потерянное поколение, ничего у них не получилось в этой стране и уже не получится.
    Очень спорное утвреждение. На самом деле дохрена успешных людей, родившихся в этом промежутке.
    Меня гораздо больше удивляют малолетние писюки, родившиеся в середине девяностых, у которых уже есть свои автомобили. Когда успели то, суки такие?

  2. Можно было б заработать горы денег на трендах валют которые прошли совсем недавно. Конечно при наличии приличных капиталов.

  3. Расскажи как можно заработать на украинском кризисе. Наверняка ты изучала этот вопрос.

    1. мне абсолютно параллельно. не знаю, почему все помешались на хохлах. заработать довольно просто. у них после войны экономика уровня Камбоджи будет, надо оценивать крупнейшие публичные компании и скупать акции. это со стороны дивана, конечно. украинсский фондовый рынок я никогда не видела и не оцеивала

      1. Я ещё в середине 2013 смотрел есть ли что-нибудь в Украине интересного – куда вложить можно. Ничего тогда не нашел. ВВП у них тогда топтался на месте, может это как-то связано с коррупцией – не знаю, она там запредельная. Немного выше, чем в России, почти на том же уровне. Одна из самых высоких в мире. Иначе там должен был быть хороший рост благодаря эффекту низкой базы. Но нет, не было. Видимо после войны действительно всё настолько подешевеет, что станет интересным для вложения. А ещё я бы дождался когда там пару лет ВВП хотя бы будет прибавлять 3 и более процентов в год. Может и нескоро это будет.

        1. а Грецию мониторишь? любопытно, что с ней. многие хотели вкладываться в 2012м

          1. Греция тем временем собралась выходить из состава ЕС.

        2. Нет, за Грецией не слежу, слышал только что у них вроде до сих пор спад в экономике, а что на фондовом рынке не знаю. Мне туда не очень хочется вкладывать, потому что уровень жизни у них там не такой уж и низкий – может если на год-два купить акции в определенный момент можно заработать. Если попасть. Но в долгосрочной перспективе у них видимо нет причин для какого-то супер роста, такого как в развивающихся странах.

        3. Просто если в Китае, например, зарплаты в среднем очень низкие – там выгодно вести бизнес, низкие издержки. То в Греции за такую зарплату работать не станут. Поэтому инвестиции пойдут скорее в Китай, чем в Грецию и поэтому Китай тот же более интересен.

  4. Мои родители не дали мне стартовых активов для плавания во взрослой жизни, зато они купили мне супер нинтендо в детстве, когда на нашей периферии ни у одного голодранца ее не было. Я сначала думал сиронизировать на этот счет, но потом подумал, что какого черта.

    Я вот замечаю, что мне сложно находить комфортное общение и общие темы с ровесниками по приближению к тридцатнику. Не знаю, постэффект потерянности поколения это или что, но постоянно, у всех, какой-то крен не туда: кредиты и жизнь в долг, правые взгляды и бешеный патриотизм, туннель реальности, сформированный телевизором и социалками. С поколением 90+ намного приятнее взаимодействовать, в целом.

    1. Один в один то же самое, только приставка тут ни при чем. У меня философский склад ума и интересен бизнес и как заработать. Подобных знакомых толком и нет!

  5. Что случилось? Куда делась чертова туча комментариев? И 2 моих в том числе? Кто-то пришел и начал всех оскорблять и ты решила все удалить? Или что? Я что-то пропустил?

    1. не знаю, я не удаляла. я думала, авторы потерли и ветка полетела или типа того.
      наверное глюк базы

  6. Тут про акции заговорили. Я тоже скажу.
    Толпы людей идут в высокое богатое красивое здание и покупают акции, потом возвращаются в свои бетонные коробочки, не коробки даже. На что это похоже?… Здание одно и хозяин у него один, акционеров тысячи. Вы попробуйте землю коммерческую купить или тендер какой выиграть чтоб заработать – это нереально!!! Зато отнести куда-то денежки это пожалуйста.

  7. А что Аврил? Вон Чаку Берри на днях 88 стукнуло – и до сих пор рубит рок-н-ролл, как и в 50-х, 60-х, 70-х… дай ему бог или кто там сейчас его заменяет до сотни дожить!

  8. Вот стукнул 30-ник, и ровно такие же мысли. О том, что часть жизни прошла в 90-е, когда был слишком мелкий для шального заработка денег.

  9. Насчет майнкрафта, Ланы Дел Рей, Адель, 1d, Тейлор Свифт и других… Они популярны за счет их аудитории, которая у них не малая и составляет десятки миллионов человек по всему миру… Возможно, многим из “прошлого” поколения их творчество не по нраву, но раз они популярны, значит много тех, кто их слушает.
    Кстати, создатель майнкрафта недавно купил самый дорогой особняк на Беверли Хиллз, предложив бОльшую цену, чем король рэпа Jay-Z! Стоимость особняка 70 млн. долларов(5 000 000 000 рублей). Причем он создал эту игру всего за неделю!Миллионы школьников заплатили по 15 евро и играют в майнкрафт, в то время, как создатель уже миллиардер(его состояние 2 миллиарда баксов в 30 лет).

  10. Мне 18, родилась в конце 90-х. Я увидела лишь то, как в вас теплится зависть к нам, молодому поколению. И это нормально, осуждать детей, так делали и наши родители и их родители в свое время. Но я не стану извиняться за то, что родилась в эпоху сытой жизни. Мы это не можем выбрать. Кроме того, быть молодым можно и в 30, если душой молод. А сокрушаясь, как летит время, мы сами неосознанно, старим себя, уподобляясь бабушкам на лавочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *