Зарплата воспитателя в детском саду в 2013 году. Не перевелись рабы на земле русской!

Вот на такое фото объявлений о работе в дестком садике наткнулась намедни (Для справки, это 2013 год, люди полвека летают в космос, жигули стоят более 300000 рублей). Не знаю уж, что за Мухосранск. Я, конечно, понимаю, что средняя зарплата в России  меньше, чем у собаки, но зарплата в 6 тысяч рублей – это уже за гранью добра и зла.

Первое, что приходит в голову – эта организация будет искать лохов до Второго Пришествия. Но с другой стороны, раз потратили деньги на объявления и их расклеку – значит, это окупается – находятся идиоты, готовые работать за копейки.

Как они собрались жить на 5-6 тысяч рублей в месяц? Это технически невозможно, просто для поддержания жизнедеятельности одной человеческой особи нужно денег минимум в пять раз больше! Они никогда не купят себе машину, квартиру они будут клянчить у государства как малоимущие.  Они будут бесплатно ездить на траспорте, воруя деньги у других людей. они не будут платить за коммунальные услуги и им все простят, переложив оплату на других. Они будут покупать просрочку в магазинах и отбраковку в стоках. Лишь бы подешевле. И все это говно будут продолжать производить. Для них. Вместо того, чтобы улучшить качество и уничтожать брак.

Эти люди – настоящая проблема для общества. Если бы их не было – не было бы и таких скотских зарплат. Отчего они идут на такую работу? Как нужно не уважать себя, чтобы работать за 5 тысяч в месяц? Я даже день не буду работать с детьми за такие копейки. А уж если там не всех подряд берут на такую зарплату, а еще и нужно педагогическое образование, я вообще тогда не понимаю, зачем его получают.  Чтобы зарабатвать меньше дворника? И  все это действительно страшно. Это люди, которые разбалансируют экономику. У них нет чести, нет достоинства.

У меня вопрос к тем, кто постоянно жалуется на свои зарплаты 5-10-15 тысяч в месяц:
А ЗА КАКИМ ХЕРОМ ВЫ ВООБЩЕ ИЗНАЧАЛЬНО ПЕРЛИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ЕСЛИ В ТЕКСТЕ ВАКАНСИИ БЫЛА НАПИСАНА ЗАРПЛАТА?

ЗАЧЕМ?
Ведь можно на бирже статей заработать больше без подготовки за 4 часа в день. Можно сделать сайт, повесить рекламу, контекст или тизеры, продавать ссылки и зарабатывать 20 тысяч через полгода.
Можно просто сдавать бутылки/макулатуру/металл и заработать больше
Можно сдавать плазму крови и на еду будет хватать при практичиски нулевых трудозатратах
Можно повесить объявления и переустанавливать виндоус всей деревне пусть даже не по московской таске 2000, но уж точно больше 10 тысяч рублей в месяц выйдет
Можно починять машины в гараже
Можно таксовать на дедовой копейке

Можно  открыть ателье на дому, если шить умеешь
Можно, можно, можно! Еще тысячи вариантов работы с зарплатой в 2-10 раз выше.

ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ВЫ СИДИТЕ 180 ЧАСОВ В МЕСЯЦ НА ГОВНОРАБОТЕ?

Почему другие люди (общество, государство) должны компенсировать вам нехватку денег, чтобы вы не сдохли от голода?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 thoughts

  1. О, Алиса, статья, как всегда, неплохая.
    Но настоящее безумие творится в провинциальных вузах. Точнее – в головах тех, кто там работает.
    Пример чуть не с той страны, но “там” все еще маразматичнее. Моя знакомая работает преподавателем в Харькове. Так вот в нее, кандидата наук, доцента, зарплата… 2500 гривен – это эквивалент 10 000 рублей.
    Так вот представьте себе количество вложенного труда – и выхлоп.
    А начинающий препод без степени будет пахать за 7к рублей (1800 гривен). Причем – лет пять точно.

    Да, да, взятки – наше все. Вот только за взятки показательно выперли двух преподов за последний год (руководство за жопу взяли). А репетиторство – и родители, и студенты хотят препода помаститее, а жалкий ассистентишка для них – все равно, что студент.

    Впрочем, я уже убедился, что жизни в Украине нет, и быть не может. Сколько не уговариваю ее переехать – не согласна

    1. Почему не может? Разве умер бизнес по массовой сдаче 3хметровых клетушек с туалетом на улице быдлу за сумасшедшие деньги?

      1. Бизнес как раз не умер, но быдло предпочитает Киев, Одессу и Днепропетровск – города, где есть иллюзия присуствия большого количества рабочих мест.
        Впрочем, в Харькове можно всегда найти квартирантов-быдлостудентов, понаехавших с колхозов учиться на “престижных” специальностях.

        Да вот деньги не такие уже и сумасшедшие там. В основном дороже, чем за 2000 гривен (8-9 тысяч рублей) квартиру сдать не получится. Можно почасово то даже сдавать квартиру – но “так рисковать” моя знакомая ученая дама не привыкла. И вообще считает, что все наркобарыги и сутенеры тот час же устроят в ее квартире бордель.

        Впрочем, в нее еще в голове “принципы” сидят – “Как это я, образованный человек, пойду не по специальности работать? Зачем же я наукой занималась все эти годы?”

        1. ну не знаю. Раньше в Евпатории снять келью было дороже, чем в Турции номер в хороших отелях

          1. Ну, это же курортный город. В сезон там действительно зашибают на сдаче в аренду неплохие деньги (и, собственно, часто на них весь последующий год и живут).
            Аналогичная келья в грязном промышленном городе (а таким Харьков и является) принесет на пару порядков меньший доход.

            В Харькове основная масса снимающих квартиру – студенты. Рабочих тоже довольно много, но с КиевомДнепропетровском не сравнить. Естественно, никаких курортников, приехавших сорить деньгами, как в ЕвпаторииГурзуфеиже с ними.

            Но заработать можно – не спорю. Так и делают.

  2. Немного деталей о расходах и о том, как будет жить “надия витчызнянойи наукы”, которыйая согласится стать преподом.

    Конечно, “УКРАИНА НЕ РОССИЯ”, в них жизнь дешевле, но все же…

    (Цифры множим на 4, дабы узнать грубый приблизительных эквивалент в рублях. Либо делим на 8 – эквивалент в долларах).

    Получать наш молодой светоч науки будет на полную ставку АЖ 1800 гривен (реально 2200 “грязными”, но за вычетом налогов останется 1800).

    Тут помним две вещи:

    1) полная ставка не есть неотъемлемая данность;
    2) если светоч не идет писать диссертацию, его выпроваживают через три года восвояси. Или даже быстрее, если он не был молодым специалистом. Ибо всегда найдется замена в лице свеженького “магистра”.

    (продолжение следует)

  3. Скажем сразу – о квартире можно забыть. Лет так на пять.
    Снять квартиру – даже занюханную однушку – стоит не дешевле 1000 гривен (это в случае раздолбанной гостинкималосемейки в криминогенном спальном районе за сто верст от метро). 1200 – за относительно нормальную (относительно, я сказал – в смысле наркоманы будут жить не за дверьми напротив, а всего-навсего парой этажей выше). 1500-2000 – за более-менее нормальную.

    Можно получить комнатушку в общежитии – поближе к студенческому контингенту, так сказать. Или снимать комнату – гривен за 400-500.

  4. Интересная статья но есть несколько замечаний.Разумно рассуждать что такая з/п выставлялась работодателем не с потолка а в соответствии с з/п других ДОУ, возникает вопрос: почему она вообще такая низкая? Вы вините людей в том что у них “нет чести, нет достоинства” не узнав жизненной ситуации людей, вы предлагаете заниматься предпринимательством, сдавать кровь, зарабатывать в инете – что за бред вообще? Вы забываете что люди разные, не у всех есть навыки и идеи как у вас, не у всех есть жесткий характер, я посмотрю на вас работающей на производстве как у вас это будет получаться, для них это примерно равнозначно……..воспитатели, учителя, преподаватели, это соц. слой а не отдельно взятая личность. начнет занимать. ся

    1. Что характерно – так это то, что дворник получает больше, чем младший воспитатель (то есть человек с большей квалификацией и большей степенью ответственности).

      Та же знакомая говорила, что в них в Харькове дворник получает больше чем молодой учитель. И только через несколько лет зарплата учителя наконец-то равна зарплате дворника. Браво.

  5. Там работают те, которых муж кормит… Работать и зарабатывать не всегда одно и тоже.

  6. Автор статьи, у вас есть дети? После вашего ответа будет 2 предположения: либо вы кидаете ребенка с нянькой и торчите в инете, строча свои гневливые статьи, либо у вас нет детей, соот-но далее с вами разговаривать скуШно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *