Какой самый лучший антивирус

Люди часто спрашивают, какой самый лучший антивирус? А давайте зайдем с другой стороны – зачем нужен антивирус в принципе?

Во времена моей молодости каждый ребенок (и девочки в том числе) умел переустанавливать Винду. Мальчики к тому же умели собрать компьютер самостоятельно. Мы ловили вирусы каждый месяц. Ловили и переустанваливали винду.

Потом кто-то продвинутый в классе нашел и поставил первый антивирус. Через неделю у всех в параллели уже стояла защита на компах – ведь их можно было скачать бесплатно. Уж не помню, триалы это были или версии с лекарством.

Ребенку-то пофигу, а вот родители постоянно сталкивались с потерей ценных файлов. Поскольку старшее поколение с компами «на Вы», они свои, точно так же загаженные вирусами машины носили в мастерскую и каждые несколько месяцев платили там по 500 рублей за установку винды и еще тыщи на полторы их разводили на установку бесплатного софта, в том числе бесплатных дырявых антивирей типа Аваста.

«Надо почистить компьютер. Понесу в мастерскую, тебя же не допросишься», – постоянно слышала я от отчима.

За свое долгое общение с компьютерами я перепробовала все известные антивирусы и могу вам сделать обзор популярных на рынке защиты компьютеров программ.

Avast – все равно что нет защиты вообще. Дырявый насквозь. Если заходить на разные сайты из поиска – его хватало месяца на три до переустановки системы.

Avira – лучше никакого антивируса, чем Авира. То же самое, что аваст, но еще конфликтует с программами и выдает раздражающие предупреждения.

Norton – редкостная дрянь. Нортон каждый день будет вам слать уведомление, что обнаружена угроза и нехило бы купить платную версию. Ниакой угорзы на самом деле нет, была бы, никакой нортон вам бы не помог, просто развод на бабки.

Касперский – сильно грузит систему, раньше к тому же был дырявым. Последние версии стабильны и надежны. Хороший антивирь.

Doctor Web – однозначно, один из лучших антивирусов последних десяти лет – это Доктор Веб. Даже когда я лазила по всяким помойкам, он держал систему живой почти год. Вынесло его каким-то серьезным вирусом 1 или 2 раза.

Nod32 – на мой взгляд, лучшее решение. Проиграл свою борьбу за защиту машины он на моей памяти только один раз.

 

Надо сказать, что не существует антивируса, который на 100% защитил бы ваш компьютер. Здесь, как и в рекламе других товаров, лучшая защита – это верность любимым сайтам и воздержание от контактов с подозрительными сайтами.

Большой шаг в этом направлении сделали поисковики. В выдаче почти нет сайтов с опасными баннерами, а если сайт ценен для пользователей и держится в выдаче, но имеет подозрения на вирусы, об этом вас предупредит Яндекс.

Вы можете спросить, какой у меня стоит антивирус сейчас? Никакого, винду быстрее переустановить, чем искать хороший бесплатный антивирусник, я никогда за них не платила и не собираюсь. Держу архив фотографий на внешнем жестком диске, антивирус не нужен. Покупать лицензионную версию очень дорого, накладно для семейного бюджета, а триалы и всякий левак абсолютно бесполезны. Кстати, не стоит полагаться на советы косультантов в Мвидео и подобных магазинах. Они заключают контракт с одной из фирм-производителей и получают вторую зарплату за поднтяие продаж конкретной программы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *