Как дешевле отдохнуть?

Как отдохнуть бюджетно? Всегда ведь хочется и побольше впечатлений, и подешевле… С другой стороны, никому не удается вписаться в бюджет отдыха по его окончании. Вот несколько хитростей, которые помогут отдыхать со вкусом и недорого.

Начните с планирования бюджета.  Заложите сверху резерв “НЗ” в размере 10% от планируемых расходов – никто никогда в них не укладывается.

Цена отдыха складывается из нескольких частей:

1) Авиабилеты

2) Отель

3) Страховка

4) Экскурсии

5) Питание

6) Экскурсии и перемещение по стране

7) Шоппинг и сувениры

8) Прочее

Обычно люди идут в турфирму и покупают “туристический пакет” – билеты, отель, страховка – и зовутся пактениками. В этом нет ничего плохого, но это не самый рациональный подход. Турфирмы ведь зарабатывают на перепродаже составных частей пакета, значит, можно купить дешевле. Во-вторых, здесь ограничена ваша свобода выбора – вы не можете выбрать отель и авиакомпанию.

Пакеты можно купить дешевле – это называется “горящая путевка”. Не стоит ее пугаться. Это абсолютно нормальный стандартный пакет, который был выкуплен турфирмой заранее, чтобы получить скидку за объем, но его не успели продать, или заказчик отказался. Скидка на горящую путевку достигает от 30 до 80%. Не стоит путать горящие туры и самостоятелтное бронирование на ближайшую дату. Если вы пришли в турфирму и заказали тур на послезавтра – это не горящая путевка, это тур, сформированный под ваш запрос, экономии вы здесь не получите. Искать горящие путевки можно на сайтах магазина горящих путевок, на чиптрипе, или просто в яндексе.

 

Если вы скептически относитесь к идее все бросить все и собраться сегодня же вечером в аэропорт – есть другая хорошая идея – планируйте путешестввие заранее. Планировать маршруты, чтобы не упустить интересные места поможет Форум Виснкого. Советую не полениться и почитать о выбранной стране перед отлетом – это сэкономит вам не одну сотню баксов. Выберите самые интересные экскурсии, узнайте, где лучший массаж, в какие кафе стоит ходить, в какие районы лучше не соваться, где могут обмануть – все это вы сможете сделать на этом форуме.

 

Планирование путешествия позволит:

1. Выбрать отель по своему вкусу

2. Выбрать самую дешевую (или самую любимую) авиакоманию

3. Получить максимум впечатлений, минимум потери времени на месте

 

Что касается расходов на месте:

1. Никогда не покупайте экскурсии у прикрепленного гида – в переулке за отелем точно такие же экскурсии будут продаваться в два раза дешевле. Разумеется, гид бужет убеждать, что в лучшем случае там нет русского переводчика, а в худшем вас кинут на деньги или съедят крокодилы, но это не так.

2. Никогда не покупайте сувениры в первый день или там, куда вас привезли посреди экскурсии – цены всегда будут завышены

3. Не стесняетесь торговаться

4. Ходите обедать в рекомендованные на Винском заведения. Еда из серии “все включено” в отелях в основном похожа на корм для свиней, особенно в бюджетных. Я предпочитаю не брать эту опцию и кушать в местных кафе, заодно чувствуешь больше колорита

5. Берите с собой наличку или банковскую карту Mastercard World, чтобы не платить комиссию в банкоматах

6. Не стоит без необходимости платить за такси – вас часто будут пытатсья надуть, в любой стране есть общественый транспорт

7. Узнайте заранее, что привезти с собой, а что купить на месте. Может, там выгодно продаются телефоны, золотые украшения или ноутбуки – почему не купить? Или вдруг там очень дорогие купальники – лучше с собой привезти!

8. Если вам что-то предлагают за цену, заведомо значительно выше, чем в России – вас пытаются надуть, потому что вы турист. В России и так все дорого, куда уж дороже. Не покупайте это.

 

Прицениться, заказать авиабилеты, забронировать отель и купить медицинскую страховку для путешествий вы можете прямо сейчас, теперь это можно сделать на одном сайте – озон трэвэл. Получится турпакет, который вы формируете самостоятельно! И дешевле, чем через турфирму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 thoughts

  1. Сейчас в пятизвездочных отелях можно по символической цене жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *