Как искать коммерческую недвижимость

Ничего тупее и надежнее в плане инвестиций, чем сдавать в аренду коммерческую недвижимость, еще не придумали. Однако ее не так просто найти и купить. К примеру, я купила квартиру на стадии строительства в прошлом году и сразу поинтересовалась, что насчет нежилых помещений. Разумеется, мне хотелось купить помещение под магазин или офис недорого, по цене котлована, ведь предложения на вторичке жутко дорогие и рентабельность низкая. Оказалось, застройщик не продает коммерческие помещение в принципе, а закрепляет их за собой, чтобы в дальнейшем сдавать. Что еще раз подтвердило мою мысль – в России все поделено, и даже имея некоторое количество денег, фиг ты куда влезешь в выгодную тему. После этого я как-то остыла с поиском недорогих нежилых помещений для покупки. и вот буквально вчера нашла интересный сервис, который позволяет находить объекты для инвестиций в считанные минуты, аналог сервиса по поиску жилой недвижимости на стадии строительства, о котором я писала ранее.

Отличие в том, что здесь продают и сдают все-таки вторичку, так что это скорее аналог циана для нежилых помещений, но:

1) объекты отмечены на карте

2) их много, есть большой выбор

3) указаны цены

Если тупо ходить по району, искать плакаты “аренда/продажа” на первых этажах жилых домов в проходных местах, то там не указаны цены. Необходимость звонить, узнавать и записывать отобьет все желание этим заниматься. Куда как удобнее все сразу с ценам увидеть на карте! Можно сразу сравнивать цены за квадратный метр и прикидывать проходимость.

Сервис называется БиБосс, достаточно скачать приложение на телефон, подойдет даже самый дешевый андроид – и можно смотреть все предложения продажи помещений на карте прямо с телефона – вот до чего техника дошла. так и представляю себе инвестора, который с утра выпивает чашку кофе, скачивает приложение и едет покупать помещение за 50 миллионов, по дороге заодно заскочив за буханкой хлеба…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 thoughts

  1. Посмотрел цены на офисы в Москве, предварительно отсортировав цены “выше 1 млрд. рублей” и охренел! Более 100 офисных помещений в Москве стоят дороже 1 миллиарда рублей, причем самое дорогое стоит 18,5 млрд. руб. На что рассчитывает агентство, делающее такие предложения, думают, что к ним придет человек, входящий в Forbes Global 2000? С квартирами та же ситуация: какой здравомыслящий человек купит недвижимость на Остоженке за 500 млн. рублей и выше, если за это бабло можно получить ПМЖ в Штатах или любой европейской стране + купить дом на 1000 квадратов. Людям, имеющим сотни миллионов рублей нет смысла жить в рашке, где средняя продолжительность жизни населения 60 лет, дороги самого низкого качества, износоустойчивость всех водопроводных систем очень низкая, законодательная система управляется людьми, ничего не смыслящими в политике, которые принимают и отменяют противоречащие друг другу законопроекты, воинская повинность в 21 веке, быдло, составляющее 90% населения, крайне низкая культура – по всем этим и многим другим причинам ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК С КАПИТАЛОМ 1 МЛН. ДОЛЛАРОВ И БОЛЕЕ СВАЛИТ ИЗ РАШКИ ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

    1. Ха ха, действительно очень интересный… для лошариков, которые думают “щас куплю, … , бизнес – буду в шоколаде”)))
      Лучшее предложение: 17% годовых при аренде 250 тыс. рублей за 50 метров в каком то зассаном ТЦ. И это при том, что полляма баксов вложить нужно будет сразу.
      Отличная инвестиция))) Съедет у тебя эта аптека – будешь потом кипятком ссать.
      У кого полляма есть – тот такой … заниматься не станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *