Как не работать и чтобы все было

По статистике средний россиянин зарабатывает меньше собаки. Но окружающая действительность абcолютно не сходится с официальной статистикой!

Вот смотрите сами:

1. В метро невозможно сесть в любое время дня, в т.ч. рабочее -> люди не работают, а едут по личным делам
2. На дорогах все время пробки -> откуда-то взялось бабло на покупку всех этих машин + люди не работают, а едут по личным делам
3. Повсюду застариваются новые кварталы -> кто-то в них покупает квартиры от 5 млн до бесконечности
4. В супермаркетах не протолкнуться, причем не только в дешевых, а в любых, приходится увертываться от тележек -> люди в рабочее время идут тратить бабло в магазинах.
5. В шоппинг-центры типа МЕГИ и Европейского вообще невозможно зайти, как в бочке с килькой себя чувсвтуешь ->
опять люди вместо работы идут тратить бабло
6. Попробуйте куда-то билет купить срочно – а билеты всегда все раскуплены, нужно хорошо поискать, чтоб куда-то улететь. В декабре или апреле, например, вообще ничего купить невозможно-> новогодние каникулы хрен знает когда, а люди уже в начале декабря скупают билеты тай по 40-50 тысяч, они на месяц что-ли отдыхать едут? Отпуска вроде как по 28 дней и их принято разбивать, да и стандартный тур 2 недели.
7. Куда ни зайдешь в гости – у всех по три плазмы, свежий ремонт и гладильные доски по 40 тысяч (да, и такое бывает) -> люди вместо работы делают ремонт дома

8. В автосалонах надо ждать машину, записываться в какие-то очереди! Ну не бред?

ВЫВОД: ЛЮДИ ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАБОТАЮТ, А ТОЛЬКО И УСПЕВАЮТ, ЧТО БАБЛО ТРАТИТЬ
Отсюда и из многих других фактов вытекает вопрос: ОТКУДА ВСЕ ЭТО?
Такое впечатление, что есть какой-то секрет, который все знают, кроме меня.
Если сложить всех владельцев различных сетевых бизнесов, где крутится реальное бабло (общепит, мойки, магазины и т.д), крупных чиновников-воров, олимпийских чемпионов, владельцев большого наследства, адвокатов, крупных акционеров и прочие богатые категории, должно быть процентов 10 богатых людей.
Но вокруг процентов 80 живут, как шейхи, по крайней мере на 3-4 миллиона в год, что ни в какую зарплату 50-150 тысяч не вписывается. Как так? У кого ни спроси – “Да ты что, я пашу, как лошадь за три копейки!

Господа, как не работать и чтобы все было? Научите!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 thoughts

  1. Я бы ответил первое, что приходит в голову: “кредит”, но я против такого подхода всё-таки. Всё равно надо будет отдавать его и только беднее станешь со временем. Те, кто брали кредит лет пять назад уже стали беднее, но всё равно и сейчас они покупают-покупают-покупают. Просто люди, большинство, реально не живут на 150 000 в месяц. Я не верю ни в какие теории заговора. Оставь один торговый центр в Москве – туда вообще очередь на 5 км выстроится. Почему такая толпа в каком-то тц – недостаточно много значит тц в этом районе.

    Почему бы не представить, что реально зп в Москве средняя совпадает +- с официальной 50 000 рублей в месяц. И люди на неё живут, а не инопланетяне из космоса бросают бабло.

    1. Кредит на месредес – 30 тысяч. Это на максимально возможный срок. Люксовая машина в обслуживании стоит дороже обычной. хотя бы по расходу. Посчитай теперь количество мерседесов и подумай, какие должны быть доходы.

      1. Вышел на улицу, посмотрел сколько Мерседесов – вот тебе и оценка средней зарплаты. Приди в Росстат и предложи им инновационный подход от Алисы Слат, Самый точный.

  2. А как подписаться на Ваши посты? Не нашёл такую кнопку(

    Что касается этого вопроса: моё мнение – это кредиты, люди действительно стали много их брать в , очень выгодные условия. У меня друг весь в кредитах и долгах, его основная цель на ближайшие несколько лет – избавиться от них, а потом заниматься собой. Так он всю долговую кухню отлично знает – мелкие кредиты можно вообще не платить, про них банк забывает через 3 года. В то время, когда у него была уже испорчена кредитная история, он умудрялся брать их снова и снова. И все благодаря купленным справкам.
    Я думаю что истину стоит искать именно в этом направлении. Я бы даже порекомендовал найти среди своего окружения банкира, который смог бы предоставить различные статистики. Это послужило бы отличным материалом для хорошего поста ;)

  3. У Пейсака спроси. Сделал себе имя, рекламирует пирамиды. Занимается любимым делом.

  4. Откаты, если на зайти на сайт госзакупок можно найти такие вещи

    “Детский сад №666 конкурс на уход за газоном 999кв.м. 1 млн руб

  5. Нужно считать не ежемесячный доход каждого, а ежесекундные траты всех в минутах. Если представить, что средний доход Москвичей 50тр то это значит что каждую минуту в москве тратися 14млн рублей.

    Это 14 автомобилей или 1500 телевизоров или 280т. пачек сигарет. Для чего это пишу? Мы привыкли к миллионам, миллиардам, но в действительности в Москве живет ДОФИГА народу. На стадионе или митинге вмещается 50т человек – это уже куча народу, а тут в двести раз больше. Этот эффект расчитали когда считали людей на митингах – вроде видишь гигантскую толпу, а на самом деле там всего два человека на квадратный метр.

    Еще нужно учитывать, что у Москвичей синдром дифицита внимания. Если где-то пустой торговый комплекс, быдло сразу перемещается ближе к кремлю. К примеру из Балашихи в Выхино, а выхинские готовые проехаться поближе к центру.

    По этому вопрос сколько они зарабатывают неважен – ктото ест доширак, чтобы тачку купить, кто-то любит йогурты в азбуке вкуса и готов за это в выходные работать, кто-то готов кредит взять чтобы украиночку во все дырки почпокать…. а в итоге выглядит что вокруг богачи.

  6. У меня 2 объяснения: 1 – кредиты; 2- все коренные москвичи (коих наверное миллионов 4-5 наберется) – сдают свои квартиры + квартиры, кот. им достались от умерших бабушек/дедушек, а сами живут за городом. И катаются они же без дела весь день по Москве и создают пробки (это вдобавок к 10%, кот. ты идентифицировала). У меня реально несколько таких знакомых, у них по 2-3-4-5 квартир, кот. они сдают. И они же кстати десятками выкупают квартиры в новостройках и потом либо сдают, либо перепродают поближе к сдаче дома.

  7. все проще чем кажется) Ситуация характерна для любого крупного российского города и не только российского.
    1. Кредиты. Машины, плазмы, ремонты – в большинстве своем куплены в кредит.

    2. Много работы не требующей постоянного нахождения в офисах, много разъездной работы. то есть люди ДОЛЖНЫ ездить по городу, торговые представители те же, мерчи, ркуоводители по встречам мотяются. То что они параллельно личные дела решают – наш менталитет.

    3. Есть работа посменная, есть отпуска, вобщем то что много народу в магазинах и на дорогах скорее не показатель отсутствия работы, а показатель того что наше благосостояние хоть немного но позволяет на что-то тратиться. То что людей видите вне работы и у них отпуск или выходной – вполне нормально. У нас среднесуточная плотность людей на квадратный километр городской территории выше чем в штатах или европе например. Даже порой выше чем в японии. Потому что у нас застройка такая – жилье многоэтажное, большинство офисов в центре, но и жилье обеспеченных граждан там же, магазины тоже в центре. Вот поэтому приехав в офис вокруг Вы увидите и работающих людей, и тех у кого выходной и он в магазин приехал, и тот кто здесь живет и достаточно богат чтобы иметь свободное время. В тех же штатах или японии деловые и торговые площади на любой вкус и цвет раскиданы по городу, такие маленькие центры, а значительная часть населения живет вообще в частных домах. общая территория городов там больше, чем у нас. функционально все разделено и при этом все свои дела можно решить рядом с домом, а не как у нас – все в центре или около него. Со временем и мы к этому наверное придем.

    4. Очередь за машинами и билетами вызвана вовсе не тем что их все раскупили, а тем что у нас оба этих бизнеса стараются не вкладываться в продукт и просто собирают заказы. Короче привозят товар только тогда когда продали его покупателю чтобы не нести рисков. Зачастую в автосалоне могут стоят машины, Вы можете их купить (именно эти, хотя Вам скажут что Ваша в пути), но забрать не сможете – ПТСа нет, а он в залоге либо у банка, либо у импортера. Поэтому сначала с Вас берут деньги, потом отдают их импортеру/банку, выкупают Ваш ПТС и только тогда Вы можете забрать свою машину.
    С турами все точно также! чтобы организовать чартер или заполнение гостиницы и тд – нужны предзаказы. Еще лучше когда они проплачены. Отсюда и очередь, Тур банально не согласован, не проплачен агентством, ему нечего продавать не потому что все раскупили, а потому что само агентство не имеет этого тура и купит его только когда соберет нужное количество туристов.

    5. В декабре люди поддались стадному чувству и побежали скупать все подряд. но это является нормой.

    1. статья была за пару лет до декабрьского психоза написана, а так анализ интерсеный

  8. Алиса, хоть и тварь, но вещи пишет правильные и жесткие. Не ее это вина, что мужики в большинстве своем у нас пьянь, трусы и нищеброды, жизнь такая. И женщины тоже от мужиков ушли не далеко, по большому счету. Все мы друг друга стоим. Алиса лишь говорит то,что она видит. Лично я по другому взглянул на себя, почитав ее посты. Да, я нищеброд. Можно вылить на автора тонну дерьма,но это ничего не изменит. Надо браться за себя,больше читать, искать информацию, менять что то в своей жизни. Лично на меня Алискины посты оказывают такоевоздействие. И слава Богу, что я нарвался совершенно случайно на эти посты. С удовольствием стану ее постоянным читателем

    1. “мужики в большинстве своем у нас пьянь, трусы и нищеброды”
      Ещё один.
      Пьянь? Подавляющее большинство работает. Как работают вечно пьяные люди по Вашему? А если про рабочих, выгодно чтобы хроники за 3 копейки в чёрную работали, можно глаза закрыть,да?
      Трусы? Где, в чём? Если про работу- большинство в офисах сидят, естественно язык в опу засунут. На заводах,производствах трусов очень мало, как и самих производств.
      Нищеброды? Переведите это слово на английский или немецкий язык и объясните его значение. Не сможете, потому что работающий человек везде априори принимаем обществом как благо.

      Даже ответить нечего бывает, трусливый выброс и молчок. Или рассказ под копирку про свою карьеру великого программиста,не выходящего из дома от 200 тр в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *