Как принять правильное решение?

Позавчера я искала, что бы посмотреть. Кто-то посоветовал “Walking Dead”. Первые серии как-то не цепанули и я уже собиралась дропнуть. Но потом что-то щелкнуло и я посмотрела 18 серий за раз, просидев больше суток. Концепт гениален. Мы должны принимать решения и сталкиваться с последствиями. Как принять правильное решение?

Не обязательно пережить атаку зомби, чтобы осознать эту простую мысль. Мы сталкиваемся с принятием решений, которые изменят нашу жизнь, каждый день.

Как принять правильное решение при выборе работы? Остановиться где предлагают больше денег, но тебе не нравится, или работать за среднюю зарплату в Москве, но заниматься любимым делом?

Как накопить миллион? Отказывавать себе во всем, и к 30, когда жизнь уже прошла, купить квартиру на стадии строительства или всю жизнь мыкаться по съемным?

Пора ли вкладывать в акции Газпрома? Покупать ли кровать подороже, чтобы не болела спина, или сэкономить и поехать на отдых?

Какое бы решение мы ни принимали, мы всегда столкнемся с последствиями. И никогда не сможем их просчитать до конца!

 

Подумав над этим, я решила, что надо всегда принимать то решение, которое скажется положительно в первую очередь на настоящем, а потом на будущем.

Нельзя зацикливаться только на одном – копить деньги к старости или прожигать все в угаре молодости. Но уж точно в молодости тратить веселее, поэтому когда мы строим компромисс в голове, второй вариант должен быть БАЗОЙ РЕШЕНИЯ.

 

Можно всю жизнь стремиться к каким-то идеалам и сдохнуть за день до их реализации. Или дожить и понять, что тебе это не нужно. Не забывайте, что жизнь идет здесь и сейчас, главное, чтобы потом было что вспомнить!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 thoughts

  1. Еще одна интересная мысль, которую доносит сериал – решения и их последствия определяются нашим характером и моральными установками и всегда будут иметь схожие черты.
    В жизни это назвается “наступать на те же грабли”. Знакомо, не правда ли?

    1. Можно двух зайцев одним выстрелом. Но при этом нужно иметь голову с мозгами, здравым рассудком и быть целеустремлённым. В отличии от совка возможностей много. Сейчас можно богато жить настоящим и уже до 30 лет иметь всё что нужно в старости. Так что товарищи дерзайте, а те кто не может (не хочет) тому и поделом.

  2. “когда мы строим компромисс в голове, второй вариант должен быть БАЗОЙ РЕШЕНИЯ.”

    Можешь пояснить подробнее?На примерах.Не совсем ясно,что такое база решения

    1. Пример:
      Ты живешь с полоумной бабкой. Перед тобой выбор: копить на квартиру еще лет пять или снять. Если снять, то кажется, что не накопишь никогда. Но в этом сулчае правильно снять и продалжать копить медленнее – ты теряешь деньги, но обретаешь возможность нормально жить здесь и сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *