Как прожить на 5 тысяч рублей в месяц, или социальные паразиты

Часто можно встретить заявления, что вы, мол, у себя в Москве зажрались, а мы тут в провинции прекрасно живем на 5 тысяч рублей в месяц. Очень мне интерсно, как же это они живут на 5 тысяч, если прожиточный минимум сегодня продяка 27 тысяч? Вот именно этот ворос я задала на форумах. Дествительно, полезная информация, а вдруг что толковое скажут, помогут уберечь семейный бюджет!

 

Спросишь типичного нищеброда, как он живет на 5000 в месяц, сразу получишь страндартный ответ: “Живу скромно, но на все хватает”. Как вы понимаете, таким ответом я удовлетвориться не могла и стала вдаваться в детали: а сколько уходит на еду, а какая еда, а сколько стоит коммуналка, а как транспорт, а откуда одежда и т.д. Вот тут-то и вскрывается вранье.

Оказывается, что такой выживальщик чаще всего:

а) Имеет квартиру, оставшуюся от дедушки – уже не надо зарабатывать на квартиру, нет мотивации работать.

б) Коммуналку за него платят родители, либо там прописана бабушка-инвалид со льготами

в) Транспорт – зайцем или социальная карта все той же бабки

г) Носит одежду, которую в прошлом году купила мама и она пока еще не сносилась – поэтому “юное дарование в области экономии” считает, что тратит на одежду в среднем ноль рублей

д) Никуда не ходит, ничем не интересуется.Предел мечтаний – апгрейд компьютера, чтобы тянул последние игры

 

е) На обед ходит к той же матери

ж) Порядка 20% из них воруют в магазинах и бравируют этим. даже слово специальное придумали – “шоплифтинг” – эвфемизм кражи.

г) Те самые пять тысяч рублей “зарабатываются” из пособия на бирже труда, либо “работе” сторожем – что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

 

В общем, это относительно молодое работоспособное существо живет, а точнее существует, за счет родствеников и общества. Отличительная черта, объединяющая этих паразитов – они презирают “культ потребления”, а всех, кто живет лучше них, называют потреблядями.

Под культом потребления здесь имеется ввиду покупка любых товаров и услуг, которые рад бы иметь, не может себе позволить социальный паразит. Например, поход в кино, заказ суши, обновление гардероба, покупка машины, отдых за границей. да что там, социальный паразит осудит вас за покупку макаронов на 10 рублей дороже, чем он ест.

Вторая отличительная черта – призывы все отнять и поделить, рассуждения о социальной несправедливости. Что отнять можно и квартиру у молодого тунеядца, диванные революционеры почему-то не задумываются.

 

 

В общем, причина их появления проста – разбаловали родители. Стоит отнять у паразита жилище и сразу выяснится, что на 5 тысяч-то не прожить! Одними магазинными кркажами сыт не будешь!

P.S. Если вы нашли эту статью через поисковик по запросам “как прожить на сто рублей в день”, “как жить на 10 тысяч в месяц” или типа того, мой вам ответ один – никак, если ты не никчемная тварь, живущая за чужой счет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 thoughts

  1. В следующий раз. когда кто-то в интернете будет доказывать, что отлично живет на 5 тысяч в месяц, вспомни, что переписываешься с засаленными прыщавыми дрищявыми юнцами, годами не выходившими из своей вонючей коммуналки и гопницкого райончика с серыми бетонными коробками и не видевших нормальных интеллектуальных человеческих лиц помимо опухшей пропитой рожи их тупой истеричной мамашки и соседа-быдлана с понятиями.

  2. Вы ничего не понимаете в обществе потребления или потреблядях.
    Перед тем, как писать на незнакомую вам тему, ознакомьтесь с трудами Жана Бодрийяра.

  3. “alisaslut”
    Лол, в следующий раз когда в интернете девушка будет доказывать мне, что содержит себя сама, я вспомню этот ник и пойму что она под этим понимает :)

  4. Что то, сударыня, у вас не сходится. Какая-то инфантильная непоследовательность. В посте про мажоров, Вы пишете, что желаете скорой смерти своим родителям, чтобы существовать за их счет и завидуйте тем, кого родители больше балуют. А тут Вы порицаете паразитический образ жизни.

  5. Олежка, вы открыли мне глаза.
    Получается, что все бабы это социальные паразиты. За крайне редким исключением.

  6. Ну хорошо, согласен, если нужно тратиться на еду, квартплату и одежду, то пяти тысяч, разумеется, не хватит. Однако же пятнадцати-двадцати хватит вполне. Это, конечно, на одного.
    А что касается походов по кинам и сушам, ну не всем же это интересно. Я вот вообще асоциален, кагриццо, чуть более чем полностью.

  7. Всё правильно написано. Многие посчитают что слишком претензионно или даже жестоко, но по делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *