Как российская коррупция окуклилась

Сегодня прочла занимательную новость:  “Кремль, Минюст и МВД РФ сочли «античиновничий закон» излишним“.

Не буду переписывать, читайте статью, там все есть. Любопытны выводы, лежащие на поверхности.

Итак, сегодня российская власть дала недвусмысленно понять народу 2 вещи:

  1. Если звено системы не попалось на взятке у всех на виду, то оно по умолчанию всегда будет невиновно, как бы ни очевидны были доказательства в виде шубохранилищ.
  2. Вы даже думать не имеете права, откуда у госслужащего шубохранилище при зарплате в тысячу долларов.

Мы наблюдаем замыкание цепи. Коррупция окуклилась, теперь не подступиться ни с какой стороны.

Хочешь другую власть — голосуй. По подсчетам Чурова ты среди 18% процентов, остальные 128% за Ядро, по официальным опросам, проведенным по заказу Ядра.

Не получилось? Надо менять законы демократическим путем. Голосуй. Не примут, как и предыдущие 146% инициатив.

Не вышло? Надо выйти на митинг! Пожайлуйста, собирай документы, выделим вам место в лесу в 100 км от Кремля, и не более 1 человека на 5 омоновцев.

Не хочешь так? Хочешь настоящий митинг и настоящие выборы? Ну тогда добро пожаловать в тюрьму за госизмену. С тебя еще штраф миллионный, кстати.

Ни с какой стороны больше не подступиться к действующей власти. Они уйдут только вперед ногами, как все советские вожди.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 thoughts

  1. “По заключению экспертов, преступные действия, в результате которых у чиновников могут появляться незаконные активы, уже криминализированы в УК РФ статьями «Получение взятки», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Нецелевое расходование бюджетных средств» и другими”

    Активы ценой в сотню человеческих жизней при такой зарплате к 40 годам есть. Преступных действий нет (не пойман – не вор). Значит, активы законные. ГЕНИАЛЬНО!

  2. Как в старом анекдоте:

    Беседуют 2 чиновника. Один – старый, опытный. Второй – молодой, зеленый.
    Молодой спрашивает у опытного:
    – А что будет, если я 100 000 из бюджета украду?
    – 100 000? Это будет просто грабеж.
    – А если сто миллионов украду?
    – Если сто миллионов, то это будет превышение служебных полномочий.
    – А если, если я миллиард украду?
    – Тогда это будет спор двух хозяйствующих субъектов.

  3. А тем временем в Украине…
    я сегодня была в районной администрации, и если честно меня там тётка (заступник керівника районної держадміністрації) озадачила тем, что у нас приняли закон о добровольных объединениях в территориальные общины (Громади – укр., это такое более объемлющее слово).
    На сайте рады правда пока ещё висит законопроект, но я решила его изучить, так как там были интересные инициативы про ликвидации всех дублирующих функций, как то городской совет, районный совет, сельсоветы, райадминистрация – вот это всё. И простое делегирование полномочий путём предоставления доверенности на представление твоих интересов некому гражданину (доверенность может быть отозвана в любой момент и передана иному гражданину, соответственно Совет территориальной общины – это динамичная структура, а не от выборов до выборов – заседают те, у кого больше всего голосов/доверенностей).
    80% налогов остаётся общине, 20% в центр, для контроля за объектами комунальной собственности создаются попечительские советы. Границы тер.общины должны территориально не превышать время проезда скорых и пожарных в течение 30 минут из административного центра.

    К октябрю должны быть обеспечены выборы по таким вот правилам. Сейчас будем думать, что получится, так как у нас есть богатые сельсоветы в районе и получить их деньги очень интересно. С другой стороны они могут сами захотеть обеспечить своё население всей инфраструктурой, но тогда мы уже не будем платить их врачам, ментам и пр.

    1. “закон о добровольных объединениях в территориальные общины”
      прочитала как террористические общины. зомбирование новостных лент работает

  4. Как ни крути, а те, кто у власти, всегда, в первую очередь, создают благоприятные условия исключительно для себя. Жизнь народа отходит на второй план, либо вообще выходит за пределы видимости и интересов власть-имущих. Так было (см. историю с древних времен), так есть и так будет всегда.

  5. Алиса, вот за что я уважал твой блог, так это за практически полную аполитичность. Все было очень конкретно: деньги, деньги и еще раз деньги. Теперь какая-то там коррупция, власть, хуйня-малофья. Что за хуйня? Тебе ебет это все что ли? Бросай это дело, а то скоро так до фронтовых вестей с Донбасса докатишься.

    1. А политика и деньги в России очень взаимосвязаны. Ведь именно из-за политики (внешней например) у нас проблемы в экономике. И из-за коррупции. Мы на одном из первых мест в мире по коррупции. Какой тут может быть приток капитала в страну, бизнес климат и прочее при высокой коррупции. Всё взаимосвязано. Алиска, говоря о политике, думает на несколько ходов вперед просто. Чтобы делать деньги большие надо всегда думать на очень много ходов вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *