Как свалить из Рашки навсегда

Разумеется, каждый нормальный человек мечтает свалить из Этой Страны. Не все, однако, понимают, что для этого требуется.

Проще всего свалить из Рашки молодому человеку, не обремененному семьей. Такие, как правило, выбирают всякие образовательные программы, стажировки… но все это в пользу бедных – ведь в этом придется всю жизнь работать, что сведет на нет прелесть проживания в цивилизованной стране.

Более прагматичные, а также семейные люди выбирают другой подход – они отталкиваются от пассивного дохода.

Уже в Рашке надо готовить деньги “на трактор”. И не на абы какой, а на хороший.

Чтобы прожить жизнь в дргоуй стране, вам понадобятся:

1) Квартира или дом с достаточным количеством комнат на планируемое количество детей

2) Автомобиль и возможность его своевременно менять

3) Запас денег “на черный день”

4) Пассивный доход, превышающий ежемесячные расходы семьи хотя бы в полтора раза.

 

Я просчитывала стоимость трактора до Паттайи, поэтому приведу пример, сколько стоит уехать навсегда в Таиланд.

1) Дома в отдаленных районах начинаются от 2х миллионов рублей. Хороший многокомнатный дом в хорошем районе будет стоить порядка 7 млн рублей. Земли пратически не будет, земля безумно дорога.  Интересно, что иностранец вообще не может приобрести землю в собственность в Таиланде. Поэтому дом надо покупать на тайскую компанию, что добавляет к ежегодным расходам порядка 30 тысяч рублей в год. Дома продаются уже с обстановкой, на всякую разную утварь и технику можно заложить 200 тысяч, этого хватит.

2) С автомобилями там беда. Заключается она в сумасшедших пошлинах на все неяпонское. Пошлины, которые ввел Владимир Красное Солнышко – просто благодатная барщина по сравнению с тайскими. Несчастный мерседес С-класса идет от 6 млн, поэтому на европейских машинах там ездят только миллионеры. Лучшее, на что вы сможете расчитывать – это Лексус, да и то без бренда Лексус – будет называться Тойота Форчунер и стоить в пределах полутора лямов.

3) Очевидный минимальный запас денег в 100 тысяч долларов очевиден.

4) Тема пассивного дохода очень актуальна для Таиланда. Лучшая работа, на котроую там можно зайти с улицы – это гид. Гид – фактически раб, который без выходных и с ненормированным рабочим днем каждый день общается с агрессивным пьяным русским быдлом за немыслимые 30 тысяч рублей в месяц! Вдумайтесь в эту цифру –  в Рашке  в Макдональдсе  платят больше.

Итак, про работу в Таиланде надо забыть, как про страшный сон.

Расходы семьи в Таиланде со своим жильем будут выглядеть следующим образом (все в тысячах рублей):

1) Интернет – 1 в месяц

2) Питание – 15 на человека в месяц. Интересно, что не важно, готовить дома или есть в ресторанах – все равно выйдет эта сумма. На детей можно тратить меньше, семья с тремя детьми должна уложиться в 50 тысяч в месяц на питание.

3) Бытовые расходы – 2

4) Содержание машины – 15 (ездить практически некуда, сервис дешевый, страховку почти никто не покупает, потому что мало угонов)

5) Повседневные расходы (кино, шоппинг, массаж и т.д.) – 20

6) Путешествия, турпоездки – 600 в год, или по 50 в месяц.

7) Содержание дома – 10

8) Учебная виза на взрослых – порядка 80 в год на двоих. Это 7 тысяч в месяц

 

Подводим итоги:

Вам понадобится 8,7 млн сразу – жилье и транспорт.

Минимальбный пассивный доход должен быть не менее 155 тысяч в мсеяц на семью с тремя детьми, впрочем, даже без детей двоим в сотку будет уложитсья очень тяжело. Правильный пассивный доход должен составлять не менее 155*1,5=232 тысяч в месяц. Это 2800000 рублей в год. При консервативной доходности инвестиций 10%, не затрагивая основной капитал, а только снимая сливки в виде дивдендов, вам потребуется 28 миллионов рублей.

Вместе с первоначальными инвестициями это чуть более миллиона долларов. Если очень хорошо ужаться или повысить доходность инвестиций, можно и в лимон уложиться.

Отсюда вывод:

Невозможно свалить из Рашки с капиталом менее миллиона долларов. Можно только поехать-пожить и вернуться обратно.

Вот такая вот безысходность:  нет денег – не уехать из Рашки. Справедливо и при прочтении наоборот, что дает замкнутый круг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

46 thoughts

  1. существует ли выход из этой ситуации?
    Можно либо резко повышать доходность инветиций, либо резко ухудшать условия жизни в новой стране (а зачем тогда валить из Рашки?), либо сокрашать количество палнируемых детей (ну и зачм так жить?)

    таким образом, единственынй раелльный выход – высокодоходные инветиции. Либо малый бизнес под доверенным управляющим, либо какая-то очень удачная венчураня идея, либо проеты, которые не требуют больших денег. но требуют огромных трудозатрат до выхода на пассиный доход.

    Только при стабильной доходности инветиций от 50% люди, не имеющие лимона за плечами, могут думать о покупке трактора.

    1. Еще один фактор: чтобы переехать практически в любую страну на ПМЖ, нужно инвестировать в ее экономику от $1 000 000 каждые 2-3 года.

      1. Глупости. Я тот человек, который переехал на ПМЖ на Кипр. Никаких миллионов я не платил. Хотя есть условия такие, но опять же они разовые, а не каждые 2-3 года.

  2. Простите, это полная ахинея. Автор статьи даже в своих детских выкладках не соответствует реалиям.
    Иммиграция (а не поехать жить миллионером) возможна за 1500 евро. (полторы тысячи)
    И где-то 6-7 тысяч со всеми расходами. Можно посмотреть тут – goodwin.sk

    1. Вы хотите нищебродствовать в другой стране? )))))))))) вам мало России??? Перейти на уровень нищеброда чуть выше, чем в России? ))))))) я офигеваю от вас.

  3. Читаю вот тебя, ты поехавший, что ли?
    Зачем ехать в Паттаю на ПМЖ? Гражданство ты не получишь всё равно, да и п…ц просто! Ты хоть раз там был? Нах уезжать навсегда в то помойное туристическое говно?

    Ты едешь в страну третьего мира, в немытую Азию, с открытой канализацией и бешеной влажностью. Ты вообще там хоть раз был?

    Я бы еще понял, если ты прозвучал Чианг-Май. Да, там северенее. Да, там по европейски.
    И еще, это просто пушка! Ты собрался покупать дом! Покупать! Дом!

    Ты общался с людьми? Никто не покупает дома. Все их арендуют. И потом переезжают в следующий.
    Кукаретик ты какой-то, планы какие-то, х..ны. Нет чтобы взять горящий билет и слетать туда на недельку, почувствовать запах, посидеть в кресле днем, покупаться (в Паттае! П…ц, я до сих пор впечатлением. Купаться в в этой помойке будет только POEHAVSHIY).

    Б..ь, я понимаю, поехать в ПТТ чтобы разогреть свой трактор. Понять, слабак ты, или сможешь поехать дальше.
    Но не ПОКУПАТЬ ЖЕ БЛЯТЬ ТАМ ДОМ НАХ!

  4. Х..ю с этих раскладов неокрепшего ума юного максималиста))
    Ты хоть раз дальше своего дивана выходил? Дом он купить собрался, на ПМЖ в Азию уехать, трактор завести… Уезжают в страны 1 и 2 мира, а не в загнивающую тур. помойку пакетников

    1. Мышление раба – такое мышление раба. Туалеты Макдональдса в Массачусетсе ждут тебя!

    2. Если бы ты еще читал, что сам пишешь… или понимал! Второй мир – это коммунистические страны – Северная Корея, например. Езжай, че. Будешь жрать траву и петь гимн в 6 утра.

  5. Сука, перечитал еще раз статью. Ты какой-то поехавший.
    «Система», «рабы системы», «работа»,«пассивный заработок». Ты вообще с людьми общался, которые ездили в ПТТ?

    В вопросе не разобрался, а уже всё представил у себя в головушке.
    «Только при стабильной доходности инветиций от 50% люди, не имеющие лимона за плечами, могут думать о покупке трактора.» — ВООБЩЕ ПУШКА

    В тебе ни русской смекалки, ни рисковости, и самое главное — какие-то фантазии про супер-доходные инвестиции и миллионы за плечами.

    При мне человек, имея $500 (постой, ты наверное даже не знал, что знак доллара пишется ПЕРЕД числом? А ты знаешь, чем число отличается от цифры?) в США добивался колоссального успеха. Есть иммигрант, который развернулся в Японии. Еще один в Канаде. Ни у одного не было идеальных условий, которые ты описал, и которые вообще НЕВОЗМОЖНЫ.

    Да, продолжай в своем мирке смеяться над рабами системы и искать деньги на трактор 5 дней в неделю с 9 до 17. Надеюсь озарение к тебе придет не скоро и внезапно

    1. а) я – девушка
      б) я не работаю и никогда не работала, потому что работа для быдла
      в) у меня есть жилье в Таиланде, но нет денег на НОРМАЛЬНОЕ (шикарное по нонятиям нищебродов роде тебя) проживание там

      1. Работа – для быдла? Но комментс. Никогда не работали? Вас кто-то содержит? Быдло, которое работает?

  6. Идея “жить, не работая”, мне очень напоминает поговорку, которая очень популярна у различных европейских мигрантов (живущих на пособии), отражающая суть их менталитета: «человек рождается усталым, а потому должен всю жизнь отдыхать». Что тебя отличает по большому счету от них? Я пока что вижу только сходство в нежелании работать.

    1. «человек рождается усталым, а потому должен всю жизнь отдыхать»
      Мне нравится! Беру на заметку!

  7. Нах Тайланд? Мы с мужем недавно получили перманент резидент Австралии. При проживании тем от 4 лет автоматом получим гражданство. Но зачем? Там денег не заработать, в отличие от России. Но как запасной вариант на случай форс мажора – сойдет. Ну или там детям когда-нибудь пригодится

    1. а смысл получать, если не ехать?
      Таиланд – лучшая в мире страна по соотношению цена/качество жизни

      1. Тайланд – самая лучшая страна?????

        Да не смешите мои тапочки!!!! Недаром же все тайландцы в Скандинавии за 10 крон (= 1 евро) в день на сборе ягод летом работают!!!!

  8. прочитал… и ах… с коментов ТП вообче … ты б… подсижная там жить собралась? В ХОРОШЕМ И ТЕПЛОМ ТАЙЛАНДЕ??? переезжать в это говно имея стока бабла для старта??? чё,больная?))) расходимся посоны- здесь работают ТП…

    1. Но ведь ты там никогда не был, ватничек. Ты вообще нигде не был, денежек ведь нету, есть только мечта мыть посуду в США или Германии АЖ за 2 тысячи долларов.
      Я не могу сказать, что объездила полмира, но видела достаточно стран, чтобы выбрать лучшую.

  9. замороченность москвачей на недвижимости поражает. зачем покупать кондо в тае, если можно снимать эту же квартиру за 10-15 тыр? за какой срок твоя “инвестиция” окупится? за 15лет? это деньги выброшенные на ветер. посчитай, при нормальной доходности инвестиций в 25 % в год, сколько ты недополучишь денег. кроме того, ты приобрела обременение. ты стремишься к свободе, но ты уже не свободна – на тебе висит твоя недвижимость, которую ты не сможешь бросить и свалить из тайланда навсегда, если возникнет такая необходимость.

      1. регион нестабильный. нужно иметь возможность покинуть страну в 24 часа. может, ты не в курсе, но исламские боевики – это реальность. в результате терактов и боевых столкновений за последние пять лет погибли около 3700 человек и около десяти тысяч получили ранения. не расслабляйся – полыхнуть может в любой момент.

  10. Воу,воу. При чем здесь исламские боевики? В тайланде? И я не уверен на счёт того, что тайланд лучшая страна в мире. Может сингапур вы имели в виду?
    Всё-таки хотелось бы услышать более подробную инструкцию с получением работы за границей хотя бы инженера-технолога.

  11. Бред полный. Автор, наверное, что-то перепутал. Стоимость недвижимости за границей (в европе) сопостовима с ценой в рашке. А в Азии недвижимость намного дешевле. Содержание – в Чехии 200 евро в год, в Испании – 180 евро. Газа нет, вода и электричество – сколько истратите. Посмотрите на минимальные социальные пособия – они должны покрывать коммуналку – в греции – 400 евро, в Германии – 600. Это минимум, в который входит коммуналка, продукты (причем не 117 грамм картофеля, как в России), бензин (!!!!!).

  12. Не работала, т.к. есть квартира которая сдается. Откуда она? Что ты сделала, что бы у тебя была эта квартира?

    1. я родилась в семье где люди работали, а не бухали самогонку в коровниках, например

      1. :)))) Если это не толстый троллинг, то по факту получаем: ты тупая 3,14зда и нахлебница, которая сидит на шее у родных и кукарекает под нос мантру “Вы все тупой скот и пролетарии с рабских мышлением, а я прынцесса! Мамкину хату сдаю!”. Конгениально :))) Бизнес леди, ёпть)). Тебе задали конкретный вопрос, овечка: что ТЫ СДЕЛАЛА для получения квартиры? Для особо одарённых поясню иначе: ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛА? Родиться в обеспеченной и непьющей семье – твоя удача, а не заслуга. Вот родиться в семье алкашей и стать достойным человеком – это подвиг. А ты иждивенка припонтованная, не более. В целом, не спорю, конечно, что работа с 8 до 17:00 = bullshit, но лучше бы ты работала, чем несла подобную х :)

        1. Два чая. Потреблядь, родилась в быдло-семье (Работали ЖЕ люди) и кричит что работа для быдла
          xD

  13. Не знаю почему выбран Таиланд именно!!!
    Я когда-то тоже интересовался переездом за бугор на ПМЖ. И Таиланд рассматривал как одна из многих стран, но я ее отсеял по 2-м причинам – не дадут постоянного гражданства и я не хочу чтобы мои дети обучались именно в Таиланде. По-крайней мере речь о школе.

    И я когда делал расчеты для себя, то брал за основу 2 млн долларов. Не имея такой суммы сваливать из России смысла нет. Не буду расписывать детали такого расчета, но у меня сугубо свои оценки. Причем в России нужно обязательно оставить свою недвижимость куда в случае чего можно вернуться.

    С 1 млн баксов не получится переехать на ПМЖ в другую страну не теряя ни в комфорте, ни в статусе, ни в привычных тратах, ни в чем в общем.

    Я смотрю, здесь контингент очень злых людей в блоге у тебя, степень нищебродия зашкаливает конечно.

    И еще хочу сказать – работа на самом деле не совсем для быдла. Не совсем правильно говорите. Я бы сказал так – если ты работаешь на кого-то, прислуживаешь кому-то и тд – ты быдло. А если ты сам создаешь рабочие места, ты также работаешь но уже не прислуживая никому, а делая бизнес – то это уже человек-разумный, амбициозный, идейный, в общем именно таким надо становиться в конечном итоге. А если работать на дядю – то хуже некуда.

    Неужели нищеброды здесь этого не понимают??? Если вы работаете на кого-то то это уже крайне вас ставит в самое невыгодное положение в обществе, где вы от всех и вся зависите. Хотя бы мозг включайте иногда и мыслите, если есть чем мыслить.

  14. хааааа да не пи…ди-КО здесь всех учишь как жить а сам то что сделал???

    да ткни мне пальцем хоть одного, я не говорю про олигархов и ВИП, у кого есть вот так, а НЕ В АКТИВАХ И В ДЕЛЕ 60-70 млн. руб!!!!????
    а?, что, обосрался???

    ЛЮБОЙ ТРУД УВАЖАЕМ!!!,
    а кто НОЕТ как ВЫ тут некоторые, так и валите в свои нищеброские страны

    ЕСЛИ ВСЕ ВОКРУГ ДЛЯ ТЕБЯ ВОНЯЕТ, МОЖЕТ, ЭТО ТЫ ОБОСРАЛСЯ? (С)

    1. Я сделал ровно то, чтобы была возможность свалить в любую страну мира без потери комфорта и налаженного удобства во всем. Надо стремиться к этому, а не нести чушь.

      И я тут не ною кстати, а высказывал свою точку зрения.

      И для меня нигде ничего не воняет. Я живу в России, живу на Кипре, живу в Европе, живу в ЮВА, часто езжу.

  15. Естественно людей у кого свободны 2 млн долларов есть помимо бизнеса, помимо всего остального – их очень мало. Но надо стремиться к этому. А иначе и жизнь не такая и вы все злые и обкладываете бранными словами… А смысл??? Вам легче от этого??? Ну обосрали кого-то и что? Вместо того, чтобы включить мозг и создать для себя высокий доход вы занимаетесь херней.

  16. И есть одна истина – если вы не знаете таких людей лично, у кого есть 2млн баксов в банках помимо всего остального – значит вы находитесь в том круге общения, среди которого люди подобные вам – такие же малообеспеченные. И понятное дело откуда вы будете знать их, если вы вращаетесь в кругах таких же как и вы??? Откуда??? Чудес не бывает!

    1. 2КК usd могут скопить многие предприниматели, но далеко не все захотят их тратить на переезд в другую страну. Они скорее инвестируют их в свой бизнес, тем самым увеличив свой активный доход. Кроме подсчетов проживания в другой стране нужно еще рассчитать альтернативную стоимость проживания там и возможные перспективы. Если цель будет оправдывать средства – то можно спокойно уезжать

  17. На самом деле есть много способов уехать за бугор без миллиона. Я уехал. Был бы миллионером не уезжал.

  18. А чо ты оправдываешься, я ття тролльнул, а из тебя вся психология и потекла….
    Нащщот вращения в кругах, да будь спокоен, я ДОСТАТОЧНО ХОРОШО обеспечен, поболе, чем КАЖДЫЙ, заходящий на этот ГОВНОБЛОГ, зато я сделал себя САМ, и терпеть не могу НЫТИКОВ: “КАКВСЕплохо, все пропало рашка говно…”, это про НИХ мое высказывание насчет воняет… Да езжайте вы в свои быдлоТаИ, меня не особо прельстила жизнь где-либо, а пожил и поездил я поболе вас тут всех… а то опять унылые высеры: денег не заработать, корумПция, кококо Зато я могу создавать на современном уровне и постоянно совершенствуюсь в производстве и бизнесе. А то, что везде блат и чиновники, ТАК СПЕРВА ДОБЕЙСЯ, покажи, что ты лучше их, спихни их с их блатных мест, учитесь создавать, старайтесь сделать лучше, чем кто-то, это во всем мире ценят, а то так и жизнь ваша пройдет в унылой злобе и недовольстве. Поверьте, ТАМ вы никому нах… не нужны, там полно желающих на уменьшающиеся ресурсы. Так попробуйте здесь создать лучшее. У НАС – получается. И хорошо! На тот свет -то с чем пойдете? А в следующей жизни кем хотите быть? А кем получится – зависит от вас.

  19. 15000 в месяц чего? Бат? Еда в любом бангкокском кафе (именно в любом, “это рынок детка”) стоит 30-50 бат. Итого максимум 200 в день, 6000 в месяц. Остальные цифры также взяты от гадания на кофейной гуще

    1. как там в 2004м? от 60 за тарелку непонятно чего, и это не кафе, а уличный лоток без воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *