Коллекционирование — бессмысленная трата или удачное вложение?

Разберем такую тему, как инвестиции в собирание коллекций.

коллекция монет

Марки, значки, монеты, вкладыши от жевачек — что только люди не собирают! И все это имеет ценность… в манямирке.

Сейчас поясню на примере. У меня есть коллекция марок. Я марки не написала, и за всю жизнь написала одно письмо, которое шло 5 лет – с тех пор я пользуюсь электронной почтой. Альбом с марками папин. Папа умер. Марки 70х годов, среди коллекционеров они могут иметь определенную ценность, ну не знаю сколько – тысяч 10-20 рублей, допустим. Но альбом-то папин, другого нет, понимаете? То есть, вроде и можно продать этот хлам, но другого такого не будет. И хранишь его как собака на сене. Себе не надо, другим за такую маленькую цену тоже отдать  жалко. Это первый важный момент.

Второй момент…

Всю эту дрянь – вина, монеты, значки, брелки, марки, картины, книги — все это вот нужно где-то хранить в надлежащих условиях. Если переплет вашей старинной книги пожрет долгоносик или короед – она резко потеряет в цене. Плесень, закисление, загнивание, выцветание – обеспечить регулярную борьбу с этим придется только чтобы не потерять вложенные деньги.

И главное!

Читала я как-то статью про антиквариат, там “эксперт” пишет примерно следующее: “Если у вас немного денег и вы хотите их преумножить, покупайте старинные ружья, они стабильно дорожают на 20% в год”. Сразу захотелось спросить автора: “КОМУ ТЫ ИХ ПОТОМ ПРОДАШЬ, ДЕБИЛ? Где конкретно они дорожают, на каких площадках, кроме твоего манямирка?

Рынка антиквариата в России не существует. Есть только авито и толкучка на Таганке, все. Это весь российский рынок антиквариата. Тусовка состоит из 3 десятков старых гиков, которые друг друга знаю и перепродают этот мусор друг другу. Хотите стать коллекционером – доставайте из трусов 10 миллионов фунтов и езжайте на Сотбис.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 thoughts

  1. Ты бы хоть поинтересовалась темой, прежде чем писать.
    Рынок коллекций есть, и еще какой. Самый наглядный пример – иконы.
    Их покупают и россияне, и иностранцы. В цене растут, спросом пользуются.
    Но естественно, это не самый надежный способ заработать. Чтобы хорошо зарабатывать на коллекциях, нужно хорошо шарить в теме, постоянно мониторить рынок. И вообще, это тема для тех, у кого уже есть деньги. Лично я бы советовал людям просто сохранять всякие редкие вещицы, которые сейчас стоят копейки. Конкретно ты на этом при жизни не заработаешь, так хоть твои правнуки рубанут бабла.

  2. Зачем заниматься коллекционированием, если можно зариматься куплей-продажей ценных монет и выстроить свой бизнес на нумизматике? Добротная половина человечества не понимает истинной ценности монет! Сыграйте на их не осведомленности

  3. Я тут как-то доказывал некоторым товарищам о бесполезности самообразования в скоторашке и недавние события подтвердили такие мои слова: в скоторашке собираются повсеместно ввести профстандарты. Сначала в госструктурах, а затем и в частном секторе. То есть, если у тебя нет корочек программиста, то работодатель будет лишён права принять тебя на работу, даже если ты на 5 выучил какие-либо языки программирования и сидя дома написал немало программ. Более того, если ты уже работал в частной шарашке программистом без корочек, хорошо там себя зарекомндовал, ТО РАБОТОДАТЕЛЬ ВСЁ РАВНО БУДЕТ ОБЯЗАН ТЕБЯ УВОЛИТЬ.
    А ещё, в скоторашке начинаются интересные события – обвал деревянного и рост цен. Думаю, после новогодних праздников он превратиться в стремительный взлёт. А это как правило – обнищание целых слоёв населения, банкротства мелких фирм, исчезновение среднего класса, растущее недовольство, которое скорее всего к осени выплеснется на улицы.
    В общем, самое время ловить рыбку в мутной воде: обзаводиться стволами, гранатами, хорошими напарниками и вставать на скользкую дорожку криминала…

    1. Уже комментировали это – никто никого увольнять не собираются. Те, кто возмущается, те жопой читали законопроект. Который, кстати так и не одобрили.

      1. А вот и ошибка друг мой! Законопроект этот будут только лишь КОРРЕКТИРОВАТЬ и отменять его никто не собирается. Внедрение проф-стандартов планируется начать в гос.секторе, а затем распространить и в частный, обязав всех работодателей исполнять эти профстандарты при приёме на работу сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *