Как бы я вложила миллион рублей сегодня

На тему “куда вложить миллион” я уже писала. Взглянув на эту статью сейчас, я могу сказать, что это все смешно, нет никакой конкретики и никакой перспективы, тупо сохранение капитала. Сегодня я бы хотела написать о реальной конкретной теме: как вложить миллион с хорошей перспективой и возможностью быстро отбить бабки.

Стен:

Сегодня я многое понял и переосмыслил!

Мне 26 лет на момент на момент написания этой заметки. Про мой печальный жизненный опыт многие уже читали. В общем, сегодня будет более зрелый пост. Слова не девочки, но женщины с большим опытом неудачных инвестиций.

Короткое, но крайне ценное встпуление

Если первое, на что вы обратили внимание — что горизонт завален, у вас та же проблема, что была у меня

Если первое, на что вы обратили внимание — что горизонт завален, у вас та же проблема, что была у меня

Смотрим на картинку. Горизонт завален. Знаете, посмотрев на себя со стороны, могу сказать, что долгое время везде видела заваленные горизонты. Я пессимистка и перфекционистка. Если я пытаюсь найти решение какой-то проблемы, то искомом решении все должно быть просто, элегантно, однозначно и работать как часы. Если решение не отвечает одному из требований, то я просто забивала на такое решение и искала другое.

Я долгое время искала пассивный доход. Это блог о пассивном доходе, как вы можете убедиться, посмотрев на название. Так вот, жизненный опыт научил меня, что пассивного дохода не бывает. Не бывает идеальных решений, когда разовая последовательность действий приносит огромные дивиденды всю твою жизнь. Жизнь состоит из заваленных горизонтов, в которых есть своя прелесть. Зато бывают потрясающие результаты, если взять несовершенное решение и поработать над ним ручками, что называется. Вот какую формулу я вывела:

Вкладываем труд — получаем маленькую зарплату

Вкладываем деньги  — получаем маленькие проценты

Вкладываем деньги и труд — получаем стремительный рост капитала!

Вкладывать деньги, не вкладывая труд, — абсолютно бесполезное занятие, вы не сможете преумножить капитал.

Суть: куда перспективнее всего вкладывать деньги

Итак, примерно полтора месяца я активно делаю информационный проект. С нуля и без бюджета, с небольшой командой. Из накопившихся статистических данных и обнаружившихся проблем у меня сложилось достаточно четкое понимание, как работает эта сфера. Если у меня был бюджет, В сегодняшнем посте я поразмышляю, как можно вложить миллион в абсолютно нулевой сайт, и чего можно достичь.

Почему именно сайт? Потому что в этой сфере приложение связки [деньги + труд] позволяет добиться потрясающих результатов. Фактически, здесь можно делать деньги, вкладывая только труд, но вложение капитала дает взрывной рост, который практически не имеет границ. Некоторые выкладки по рентабельности изложены здесь. Второй момент — масштабируемость. Третий — относительная независимость от большого штата и других сложностей, которые привязывают тебя к месту и фиксированному рабочему дню. Это “бизнес в ноутбуке”, который можно носить с собой по всему свету и ни от кого не зависеть.

План расходов на информационный сайт

  1. Дизайн и верстка — 25000 рублей. В принципе, это не сильно важно. Но сайту гораздо проще расти и развиваться, когда при первом взгляде на него видно, что это серьезный проект
  2. Домен и хостинг — 1000 рублей. По-прежнему считаю, что нет смысла покупать дорогой домен или хостинг. Единственное, имеет смысл заказать выделенный IP, чтобы избежать проблем с плохими соседями.
  3. Контент — заказ сырых материалов по 200 рублей за штуку. Всего нужно 10 новостей в день. Это будет 730 тысяч рублей за год.
  4. Остается 244000 рублей. Это как раз зарплата линкбилдера — по 20 тысяч в месяц.

Все, этого достаточно, чтобы быстро раскрутиться и отбить бабки. Как именно отбиваются бабки на статейных сайтах, спросите вы?

Окупается это дело в следующем соотношении: Каждая 1000 трафика на сайте должна приносить 100 рублей.

Вот вам цифры от практиков.

Товарищ №1 имеет 1466000 трафика в месяц. Доход 162500 рублей.

Товарищ №2 имеет 1557598 трафика в месяц. Месячный доход 134074 рублей, при этом он забанен в Адсенсе.

Товарищ №3 имеет 125323 трафика. Доход 13750 рублей.

Теперь считаем, что мы будем иметь на вложенный миллион.

Получаем к концу года 3650 статей. Каждая статья выходит в топ 5 за счет работы линкбилдера и дает нам 10-25 посетителей в сутки (в среднем — какие-то статьи дают несколько сотен, какие-то — не более 5).

Оптимистичный вариант: Трафик 91 тысяча в сутки, это 270 тысяч рублей в месяц, затраты на продолжение развития — не более 100 тысяч, можно уменьшить скорость наполнения и начать собирать сливки. Сайт при этом можно продать как минимум за 5 миллионов рублей.

Пессимистичный вариант: Трафик 36,5 тысяч в сутки, это 110 тысяч в месяц дохода. Стоимость сайта от 2 миллионов. В пессимистичном варианте почти не остается денег на руки, если продолжать работу по развитию, поэтому скорость роста можно снизить.

Что следует отметить

Основная ошибка, из-за которой статейники не взлетают, это заказ рерайта и отсутствие правильной структуры контепнта. Проще говоря, видно, что ЭТО сделано для заработка, НАД ЭТИМ не работал редактор. Такие сайты не получают траст и трафик. Понятное дело, журналистская работа стоит не 200 рублей, а расходы надо ограничивать ради окупаемости. С рерайтом ничего не взлетит. Изящный обход этой проблемы — закупать хорошие, но сырые материалы и обрабатывать вручную — то есть совмещать работу труда редактора и капитала инвестора.

Если бы у меня был лишний миллион рублей на закупку сырых материалов и обсуждений статей на форумах (то бишь естественных ссылок от линкбилдеров), я уверена, что смогла бы раскрутить свой IQ Review за год до уровня топовых газет. Но приходится все писать вручную, ссылок тоже взять негде, поэтому получается очень медленно. Результаты достаточно обнадеживающие, цифры палить не буду, но меня они немного удручают, поскольку с баблом проект бы улетел в космос.

Раз уж взялась делать с нуля и без бабла, то этот проект буду делать в таком ключе без изменений, чтобы посмотреть на результат через год. У меня уже есть идеи следующих проектов, но без денег я в них стартовать не буду. Будет очень интересно сравнить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20 thoughts

  1. Не легче за миллион купить сразу готовый проект с доходом в 80-90 тыс руб и развивать его?

      1. Паблики ВК есть с таким доходом и стоят порой дешевле ляма. Но там не полностью пассивный доход, а самому надо тоже работать. Скажу лишь одно: паблик-миллионник приносит 300-500К рублей ежемесячно при правильном подходе.

  2. Стремно покупать контент на биржах, лучше его писать самому, зато будешь уверен в качестве.

    1. Конент можно покупать по-разному.
      И совершенно необязательно, что хороший контент будет дорого стоить.

      Например, вы пишете статью про токарные станки. Нужно экспертное мнение для статьи для повышения ее качества. Можно найти в интернете токаря и кинуть ему 200 рублей на киви за консультацию.

      У нас самая большая проблема — достать нормальное экспертное мнение от человека, который ИМЕЕТ ЧТО СКАЗАТЬ по теме материала. Вот сейчас попросили написать про мнение учителей, что творится в ВУЗах, а мнение достать пока негде, думаем.

      Сам материал-то надыбать не трудно, а вот подтвердить его качество — это гемор.
      Ассесоры смотрят на то, ЧЬЕ мнение выражает статья — эксперта или рерайтера простого.

  3. Ты вроде писала, что у сладкой ваты большая маржа. Возьми и вложи в вату миллион рублей.

    1. мы чередуем тематики. слишком часто одно и тоже писать – другим будет не интересно. через пару дней выпустим

  4. Алиска, напиши статью про выгодность порносайтов.
    Судя по тому, что в тырнетах столько порнухи, кто-то стопудово гребет на это бабло.

      1. Почему ж не формат? Тема вполне экономическая, на тему интернетов к тому же. Это ведь тот самый пассивный доход, о котором все так мечтают.

    1. Я могу проконсультировать по этим вопросам. Но поскольку роскомнадзор вплотную взрослыми сайтами занялся, то и начинать не стоит.

    1. На данный момент есть технические и финансовые сложности. Мы перешли в режим 2-3 статьи в неделю. Я могу написать позже, когда будет актуально.

  5. О! Примерно тоже самое прочитал на 7дей.ру. Уже много раз замечал. Складывается мнение, что они просто переписывают посты. Впрочем… может мне только так кажется :)

  6. Нужно быть идейным прежде всего, а все что написано выше – от быдла и для быдла)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *