Почему Путин вор, а режим кровавый, или какую пенсию ты будешь получать за свои налоги

У меня сложилось впечатление что не все понимают всю суть того, почему этот режим называют преступным, или бандитским.
Итак, я хочу чтобы ты взял в свои руки калькулятор, пораскинул мозгами и подсчитал:


Положим, твой доход: 415,000.00р (это достаточно близко к средней зарплате по России). С него ты заплатил Путину в виде подоходного налога (13% НДФЛ) 53,950.00р
Но это еще не все. Тебе невдомек, что твой работодатель заплатил Путину еще 107,900.00р (26%)  в виде отчислений в пенсионный фонд, в фонд социального страхования 12,035.00р. (2,9%), в Фонд обязательного медицинского страхования 21,165.00р  (суммарно 30% – и это еще снизили с 34%*) . Допустим, ты получил на руки 361,050.00р.

Но и это еще не все. Зайдя в любой магазин, получив любую услугу, даже сняв продажную девку, ты платишь еще и НДС 18%, что составляет 64,989.00р от твоей нищенской зарплаты. Таким образом, 63% от твоей зарплаты ты направил добровольно в фонд финансирования бандитского режима.

Теперь давай разберемся, что ты получаешь за эти деньги:
107,900.00р. – ты заплатил в пенсионный фонд за год, а пропахав 40 лет на режим , заплатив 4,316,000.00р, знаешь, какую пенсию ты получишь? 15836,52 в месяц, 190038.24р в год. Что составляет 4.4031% от всей суммы твоих накоплений ежегодно. Другими словами, всю жизнь ты жил на 34,583.33р, а теперь попробуй-ка протяни на 15836,52р. На 50% от твоей зарплаты. В ДВА  раза сократится твой доход, в ДВА. Другими словами, тебе придется есть в два раза меньше, а я уже не говорю про лекарства и поездки ЗАРУБЕЖ.

Фонд обязательного медицинского страхования – 21,165.00р Надо ли говорить, что по ДМС за ту же цену можно получить на порядок больше услуг?
Но и это пол беды. За 2011 год Рассеюшка добыла 3.726.650.000 баррелей нефти. Что означает возник доход $ 391,298,250,000 при цене 105$ за баррель. Кроме того 647.000.000.000 кубометров газа, что означает доход $ 171.700.000.000. Другими словами это $ 3,927.52 на каждого нищего пидораху. Я не говорю про другие ресурсы и полезные ископаемые, коих тысячи. Логично, что большую часть этих денег следовало бы пустить на улучшение жизни в стране и благосостояния населения. Но нет, литр бензина в стране стоит $ 0,91 за литр, в то время как в Саудовской Аравии (лишь немного опережает по темпам добычи) $ 0,16, что в 5.6 раза дороже.
Вы можете сказать – пожалуйста, покупай акции Газпрома, принимай участие в бизнесе и получай свои деньги. Но и тут обман, господа. Фри-флоат газпрома – 49%, то есть из 100 акций 49 у обычных инвесторов, а остальные 51 у  государства. Для сравнения фри-флоат ExxonMobil (крупнейшая газовая корпорация США) почти 100%. А в других компаниях все еще печальней. Фри-флоат роснефти – 0,15. Газпром-нефть 0,05. И так далее. Я уже не буду останавливаться на том, что среди госкорпораций обычным делом считается кинуть акционеров и не платить дивиденды. То есть государство и есть бизнес в этой стране. Таким образом, логично предположить что если государство есть бизнес, то часть профита должна идти на ту часть бизнеса, которая дохода не приносит (чиновники-воры), а другая прямиком людям на улучшения их благосостояния.
Возникает вопрос – почему пидорашка работает 8 месяцев из 12 на государство, помимо этого само государство зарабатывает колоссальные средства, но при этом ничего не получает взамен? Почему не ремонтируют ЖКХ? – нет денег. Почему не строят больницы? – нет денег в бюджете! Почему такое хреновое образование? – НЕТ ДЕНЕГ.
Так вот, у меня вопрос – ГДЕ ДЕНЬГИ ?
И еще одно, если каждый пидорашка смог вот так бы взять с калькулятором и интернетом посчитать, то сами понимаете, до выборов дело бы не дошло.

 

А вот еще пример. Индивидуальный Предприниматель.

“Работаю (пока еще) на 6% упрощенке.

В месяц выручка около 500-600к, в год это порядка 6-7млн рублей. Годовой налог 6% + сборы в разную  тучу фондов, типа пенсионного, омс и т.д. и т.п. В штуку баксов выходит сейчас, ибо подняли ИПшникам ставку. И это у меня официально сотрудники не работают.
600 тысяч в год или около 40 тысяч в месяц я отдаю в год государству. В дальнейшем, если не прогорю, буду отдавать еще больше. Что я с этого получу? Пенсию, тысяч в 20, лет через 40, когда тыща будущих рублей будет равна сотне современной.
ИП не нужны, перехожу на ООО, буду платить 15% с прибыли и сводить к нулю баланс”

 

 

 

* – “Как ни странно, общий размер страховых взносов в 2013 году (в ПФР, ФСС и ФОМСы суммарно) по сравнению с 2012 годом не изменился, и их суммарная величина составила 30% от заработной платы сотрудников. Это, однако, меньше, чем ставка страховых платежей, действующая в 2011 году (тогда общий размер страховых платежей составлял 34%) и больше, чем страховые взносы в 2010 году (26%) или величина ЕСН (единого социального налога) – 26%, действовавшего до 2010 года, а затем отмененного и переименованного в страховые взносы, собственно. Стоит отметить, что данная ставка действует только в том случае, когда предельная величина налоговой базы (иными словами суммарная заработная плата работника за год) составляет менее 568000 рублей. При превышении данной суммы, ставка увеличивается дополнительно на 10%” – источник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 thoughts

  1. Статья не моя, со второй частью не вполне согласна, но понравилось грамотное изложение мыслей в первой части – то, что получишь в итоге, заплатив все налоги – это дейстительно смех и проигрывает любую конкуренцию частному страхованию и частным пенсионным фондам

  2. Да, во время ельцина зарплата была от 3 до 15 баксов в месяц и война была в чечне, а при этом кровавом режиме завершили войну и платят штуку в месяц.
    Нет сил терпеть, все больше грабят и больше,

        1. надо более развернуто. за такой пост в штабе “Наших” 15 рублей тебе не заплатят.
          Пример правильного поста:
          “Я считаю, что Путин ведет страну правильным курсом, потому что … А такие как автор статьи провоцируют … и … Я за Путина”
          Вот за это 15 рублей получишь. А то обнаглели совсем – думают, что за три слова можно 15 рублей получить. В казначействе “Наших” тоже не дураки сидят.
          http://alisaslut.ru/молодежные-движения-откуда-деньги/

  3. Охереть, тут как говориться диагноз ставить надо, а я не доктор. Вычесть 18% НДС из з/п это конечно круто. Да и во всем остальном бред. Школу вообще заканчивали?

  4. да, краб вообще берега попутал.
    жизнь как в сказке – чем дальше, тем страшнее.

  5. Я наверное по определению не могу быть за Путина и за Единую Россию. Это как борьба против самого себя. Мои акции уже 4,5 млн рублей стоят. Ещё месяца два назад стоили 5. Отток капитала из России постоянный. Показывали по CNBC кажется год-2 назад мнения инвесторов со всего мира об инвестициях в Россию. Все говорили, что нести деньги в такую коррумпированную страну как Россия – это что-то вроде самоубийства. Коррупция – это первая и основная причина, почему идет отток капитала из России. Упали с 90-го в 90-е годы по восприятию коррупции на 135-е место. То есть в бандитские 90-е, так называемые, коррупция была ниже. Это парадокс! Когда я слышу, как пресс-секретарь Путина Песков говорит: “Мы ведем последовательную борьбу с коррупцией уже долгие годы” – я не понимаю что он имеет в виду. Эти дела с Сердюковым, Васильевой – как ушат помоев нам на голову. Есть же прекрасные примеры, как коррумпированные страны, про которые бы сказали: “Да, там бесполезно что-то менять” вроде Сингапура благодаря просто политической воли смогли решить проблему коррупции. Просто пришли другие люди к власти. Интересно, когда народ уже всё это достанет и народ скажет “нет” Путину и Единой России. Как будто кроме Путина есть только фашисты, коммунисты, маргиналы, радикалы и т.п. – больше никого как будто нет.

    1. Сравню с коррупцией: В советское время не говорили об инвалидах, вообще не говорили, – а теперь говорят, но от этого их больше или меньше не стало.

      На рынок акций я пришел в феврале этого года, и за эти четыре месяца я телевизор, новостные сайты стал смотреть и понимать иначе.
      Рассказывают по телевизору о коррупции, а все люди вокруг твердят: “Взятки среди чиновников не берут только дураки. Воруют миллионами и тысячами” – я понимаю надо брать, брать на все Газпром. :) То что он сейчас отрос со 107 рублей это лишь временно , скоро он устремится вниз к 100 рублям.

      К сожалению, я узнал об инвестициях в акции поздно, и вряд ли успею продать свой гараж и сад матери, чтобы вложиться в Газпром.

      Zagadochny, успехов Вам! Россия была и остается Великой Державой!

  6. У правительства большие проблемы с дефицитом пенсионного бюджета. Молодые выкашиваются, как деревья. Пенсионеров огромная масса, и она будет пока расти. А пенсионеров нужно кормить, тем более это послушный и наивный электорат, а о нем хоть не много, но нужно позаботиться. Люди, должны вкладывать в себя, и тогда уверенность будет хоть какая-то.

    1. Пенсионер на нашем заводе любого молодого заткнет за пояс., если только мы не говорим о лентяях.
      Моя мать(пенсионер) до сих пор подрабатывает бухгалтером у предпринимателей, и нормально получает деньгами. Малолетки просят кучу денег, а знаний ноль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *