Сколько долгов простила Россия?

Сегодян поступила новость, что Россия простила долг 32 млрд долларов Кубе. Где-то я это уже видела… Ах да, полгода назад Путин простил КНДР 11 млрд долларов. На тот момент было прощено уже более 100 млрд с пришествия Путина к власти.

Итак, за свое правление Путин простил около 150 млрд долларов долгов всяких убогих стран – Африки, СНГ и коммиблока. Давайте посчитаем, сколько потерял каждый гражданин России!

Для простоты округлим –  150 млрд на 140 миллионов человек. Это тысяча долларов на человека, включая младенцев и клиентов хосписа. 34 тысячи рублей, которые не попадут в бюджет. Точнее попадут, просто теперь мы с вами заплатим их налогами!

К примеру, возьмем НДФЛ. Чтобы заплатить такую сумму государству, выплачивая 13% от зарплаты, средний россиянин должен работать более года!

Вопрос: если Россия – такая щедрая душа, может лучше ввести на год безналоговый период для свои граждан, чем кормить чужих?  Нет, серьезно, у меня нет никакого желания платить очередную тысячу долларов налогов, чтобы их завтра простили голодающим неграм!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20 thoughts

      1. могут увеличить НДФЛ до 15% к 2016г. И на дивиденды увеличат до 13%. Так что веселее жить станет.

        1. Можно не платить налоги или минимизировать их :) Я не плачу налоги РФ (использую определенные способы для этого). Еще я буду содержать зеков, быдло и жирных депутатов. Лучше даже на благотворительность пожертвовать эти 13%, чем отпускать их фактически “вникуда”.

      2. Если Россия такая щедрая душа, почему 59% голосует за Путина, который позволяет себе так поступать. И вообще, природные богатства РФ находятся на одном из первых мест, а ВВП на душу населения в 10 раз меньше, чем у Норвегии, Швейцарии и др. развитых стран

  1. А я не плачу налоги, хер Путину и государству с чиновниками, мажорами и депутатами. Если я зарабатываю 6 млн. руб в сутки, какого хера я должен отдавать стоимость нескольких особняков жирножопым чиновникам, которые них*я полезного лично для меня и для всей страны не сделали? Я лучше на это бабло куплю оружие и завалю некоторых уродов!

    1. Алексей on 11 июля 2014 at 21:33 said:
      Если я зарабатываю 6 млн. руб в сутки,

      ооооо… еще адын сказочник про $100500 /сек

      я чет не наблюдаю тя хотя бы в форбс-листе с конца, да и себя тоже (пока :-((( )
      даже если ты миллер, он тоже Алексей :-Р

      1. далеко не все в списке форбс светятся. Думаю уж ты то об этом знаешь, псевдомиллионерчик.

  2. Законы рашки сасают. Я имел всех депутатов вместе с президентом. Пока не будет нормальной законодательной, уголовной и административно-правовой базы, платить налоги не имеет никакого смысла.

    1. Вся финансовая и рыночная система России расcчитана на умелое высасывание денег из своего народа. Чем беднее государство (мало доходов, ЗАМЕТЬТЕ, ГОСУДАРСТВО, а не СТРАНА), тем хуже жить простым людям в этой стране – давят налогами, отсутствием возможностей создавать какой-либо бизнес практически с нуля, задавят бюрократы всякой херней, социалка в России смешная, ее практически нет.

      PS Страна то наша богатейшая, а вот государство бедное.

    1. а я не плачУ…..ыыы…….
      да у меня уже давно экскаватор или белаз хахааааа…

  3. Чего-то не хватает этому блогу. Темы раскрываются очень скудно, нет глубины в темах. Очень поверхностно, а чаще всего просто тема ради темы.

    За блогом нужно следить и вести его. Если так дальше пойдет то вы Алиса утратите тех кто читает и пишет по привычке уже))

    Нужно что-то свежее и новое здесь, немного иной подход к ведению блога. Сейчас больше похоже на трясину, застыло все как-то. Диалоги большинства наполнены негатива, непонятно о чем спорят друг перед другом. Темы мало кто обсуждает, все грызутся друг с другом. Блог превратился в троллинг о всякой фигне.

    1. ну а что вы ждали, такая вот обстановка. люди расслоены, завистливы и рады сдохшей корове соседа…
      а еще давят друг друга машинами за замечание и стреляютъ…

  4. Алиса, может у вас просто нет времени за ним следить или же просто надоел он вам?

  5. Просто так долги не списывают. За это заключаем с этими странами различные полезные соглашения ну и другие ништяки, о которых просто не сообщают

  6. Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже – копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

  7. Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *