Чему равен долг Родине?

Всегда вызвывала смех эта фраза – “долг Родине”. на основании чего он возникает, каково его правовое основание – только за ниличние мужских половых признаков? Действительно, самый логичный ответ на такую предъяву для молодого человека – “я у родины в долг не брал!”

Можно ли этот самый долг выразить в денежном выражепнии? Конечно! Даже двумя способами.

1) Ваш “долг родине” = стоимости военного билета в вашем военном коммисариате, либо стоимости полного пактеа спарков для получения категории “не годен к военой службе”. Мне говорили, что в дальнем заМКАДье долг родине настолько мал, что просто смешно – в Чебоксарах военник можно купить за 50 тысяч. Москвичи же почему-то задолжали, как земля колхозу (обратите внимание – долг выставлен по тому ж принципу) – цены на военный билет в Москве сегодня идут от 300 до 500 тысяч рублей, в зависимости от знакомств.

2) Подсчет “долга родине” методом альтернативных издержек. Если пойти в аримю на год, вы автоматически лишаетесь года жизни, который можно было бы выкупить, работая – хотя разница сомнительная, ведь человек по статистике проводит 25 часов в сутки за работой и связанными с ней делами. Тем не менее, если предположить, что человека загрели в 18 лет, то даже если бы он вместо этого пошел на самую низкооплачиваемую работу, то за 12 месяцев его доход бы составил 50*12=600 тысяч – больше максимальной стоимости военника.

Отсюда вывод: работать всегда выгоднее, чем служить. Не говоря о возможности самостоятельно планировать часть своего времени. жить в человеческих условиях, позволять себе какие-то минимальные радости. Поэтому нормальный парень никогда не пойдет в армию. Даже если ситуация сложилась так, что его некому отмазать, он пойдет работать. Вывод номер два: нормальная девушка никогда не будет встречаться с отслужившим, ведь только идиот мог принять нерациональное решение, какая бы ни была ситуация. Он потом и в семейной жизни не будет проявлять никакой инициативы для улучшения жизни сеьми, а будет делать, как ему укажут – начальники/родина/менты, да мало ли кто…

Помните, ребята, отмазка от армии – это инвестиция в ваше будущее!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 thoughts

  1. А у меня плоскостопие. Поэтому меня не взяли. Я сказал: “Ну ладно, ребята, вам виднее”. Честно говоря, я иногда хожу по 6-8 часов в день и ничего, ЛОЛ. А если бы взяли, черт. Я не могу дать взятку. Я тогда не смогу ругать власть, у меня будет всегда тогда мысль в голове, что я сам такой же. Такой радости лишусь, поэтому я взятки не даю из принципа. И вот взяли бы меня. Ок, у меня был план как навести порядок в армии, если они сами там не могут. Вот как раз эти 300 – 500 тысяч рублей пошли бы на подарки дедам и начальству. Ну это же не уголовно наказуемо, нет же статьи “взятка деду, чтобы он над тобой не издевался”. Так вот я бы, если пошел в армию, договорился с дедами, что я в течении года дарю им по доброте душевной деньги, но если я узнаю, что дед кого-то расстроил, кто-то сильно разочаровался в деде, то я тоже в нем разочаровываюсь и перестаю дарить подарки. К тому же я в пол-голоса скажу, что отныне если кто-то чем-то обидит провинившегося деда, я очень сильно не расстроюсь и может даже продолжу дарить подарки, тому кто это сделает. Таким образом, переведу огонь на самых безумных дедов, чтобы меня остальные деды слушались. К тому же я бы наверняка проникся любовью к начальству и им тоже дарил подарки и они тоже поддержали бы мои начинания можно предположить. А если дедам нечего делать в армии – окей, купил бы им какой-нибудь плейстейшн. В общем, не знаю, я бы так потратил эти деньги, без нарушения закона. Сработало бы или нет – не знаю, но это вопрос вложенных средств. Чем больше вложишь, тем больше вероятность, что сработает. Но меня не взяли в армию из-за плоскостопия, так что ладно. Будем считать, что мне повезло.

  2. чтоб понять о чем я сейчас скажу надо немного знать евангелие. там исус своим ученикам и посторонним слушателям доказал что сыны божии свободны от всех оброков налагаемых сатаной. если немного включите свой мозг то станет очевидно что служба в армии это и есть один из налогов КНЯЗЯ МИРА СЕГО.

  3. тех кто идет в армейку называют “защитник родины” очевидно стеб. это лохо себя от военкомата не смогло защитить, то как это ничтожество свою семью сможет защищать.

  4. 1) армия не меняет людей.
    2) дегенератам в армии делать нечего, лучше косите, иначе из вас получатся или “сычёвы” или жмурики.
    3) нормальный человек не пожалеет о том, что там побывал. не даром её называют – “школа жизни”

    всегда ваш К.О.

  5. Ну ты и гадина, блогописательница. Ты в этой стране родилась, живешь здесь, почему за такую мразь как ты я должен проливать кровь в случае военных действий или отдавать за тебя жизнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *