Бизнес-молодость – отзывы очевидцев

Если вы еще не слышали про Бизнес-молодость, вы отстали от жизни. Вкратце для тормозов: несколько лет назад два парня из Мухосранска (Челябинск, кажется) решили собрать в актовом зале сельской школы семинар молодых предпринимателей – у других поучиться, себя показать. Кому-то из них пришла в голову сделать мероприятие платным. На удивление авторов, нашлись лохи, которые заплатили достаточно приличные деньги. Тогда они решили попробовать дать рекламу и внедрить семинары в массы. Каким-то боком о них прослышал местный мухосранский губернатор, ребята получили информационную поддержку.

Далее был применен вирусный маркетинг через сарафанное радио и проведены очень большие повышения цен. В какой-то момент билет на семинар стал стоить 40 тысяч и цена продолжила расти. А теперь я вам раскажу, что  за семинары проводит “Бизнес-молодость” и почему так дорого.

 

На вводную часть приходит толпа мажоров и спрашивает: “А за что такие деньги?” (поверьте, даже для детей обеспеченных родителей цены кусаются). Мальчики начинают рассказывать, как круто они учат бизнесу. Выводят отучившихся “богов”, как они их сами называют (давление на самомнение людей в аудитории). Это тот ничтожный процент, у кого что-то получилось. Говорят, посчитано, что  среди людей  процент предпринимателей около 7.  Вот где-то у такого количества из поступивших в их школу и получается наладить бизнес. Вот эти успешные и рассказывают, как у них получилось. Неуспешных вам никто не покажет, конечно же.  Далее следует прием “ты недостаточно хорош” – высказывается мысль, мол, кому не интересно, валите отсюда, мы без вас деньги сделаем. Каждый думает: “А что это я, хуже других, что-ли?” И отдавать деньги выстраивается очередь – примерно 50% из пришедших на вводную лекцию из любопытства большей частью.

Итак, что же рассказывают семинарах Бизнес-молодости?

Рассказывается и пересказывается в разных формах одна и та же схема – схема прибыльного интернет-магазина. Предлагаю вам ее здесь совершенно бесплатно, не нужно тратить время и деньги на посещение семинаров БМ.

1) Ишется копеечный (в теории) товар. Он даже не закупается, это нужно для проверки ниши.

2) Проверяется количество региональных запросов в крупнейших посиковика Яндексе и Гугле

3) Если найден товар, по которому достаточно запросов – на коленке  создается  (или заказывается за копейки у бедных студентов) шаблонный интернет-магазин. Выставляется заоблочная цена (накрутка от 1000% на оптовую, намного выше конкурентов).  Закупается пробная реклама в Яндекс-Директ на небольшую сумму – до 20 тысяч рублей. Если есть звонки – потенциальным лохам клиентам сообщается, что товара временно нет. предлагается доставка на следующей неделе.

4) В экстреном режиме обзваниваются местные оптовые поставщики (даже не Китай пока), предлагается взять на реализацию “реальные объемы”

5) Первый товар доставляестя ленивым клиентам, которые прождали неделю вместо того, чтобы посмотреть ниже первой строчки Яндекса, магазин начинает функционировать, дальше дело техники – поставщик меняется на более дешевый китайский завод, нанимается персонал, цена оставется прежней – заоблачно высокой.

Вот и вся схема. Если не вышло – повторить.

У кого совсем не выходит – выгоняют “с позором” с курсов. Провожают словами: “Ну ты же понимаешь, это твои недоработки, твоя лень. Видишь же, у других получилось, все начали в равных условиях” .

Почему люди продолжают ходить на курсы БМ и отдавать деньги, уже получив схему?

  • На курсах продолжаю рассказывать то же самое под другим соусом – например, что рекламу можно заказть не только в Директе, но и в Бегуне или  Гугл Адсенс. Не все сразу врубаются, что уже это слышали
  • Люди ходят смотерть на успешные примеры
  • Если у кого-то получилось, он радуется первым деньгам и думает, что можно их тратить, “инвестировать в образование“, что эта тема не накроестя через год или раньше.
  • Тусовка. Самое главное – это ощущение тусовки успешных предпринимателей, которое так нравится всем без исключения участникам. Тщательно поддерживаемая “атмосфера успеха” приводит все новых и новых участников пирамиды. Они не подозревают, что ниш на всех не хватит.

В тусовку изначально не попадают простые люди – во-первых, семинары сами очень дорогие, во-вторых. даже на минимальынй старт нужно хотя бы 20-30 тысяч рублей. А по внутренней статистике Бизнес-Молодости получается даже у самых успешных только с четвертого раза! Напоминаю, участники все – молодые люди и девушки от 18 до 30 лет. Сами подумайте, откуда у 18летних щенков 300 тысяч, которыми можно безболезненно рискнуть?

И тут читатель вправе задать вопрос: “Алиса, раз ты пишешь отзывы о Бизнес-Молодости – ты туда ходила? Выгнали, наверное, поэтому ты злишься и называешь участников лохами?

Разумеется, нет. Разве я так похожа на дуру? Свой опыт в бизнесе я получила, когда эти парни еще не собрали первый большой актовый зал Мухосранской гимназии.  Есть куда более интересные способы вложить 300-500 тысяч,  чем потуги открыть интернет-магазин с верятностью успеха 7% на 4 попытки. Та же покупка сайтов или акций Газпрома, например. Кстати, их бизнеса никто вживую не видел. Вскользь упомниается про какую-то компанию по доставке цевтов, но все нормальные люди понимают, что цветы – декорация. их едисвенный бизнес – продажа семинаров за сумасшедшую цену.

Итак, если я физически не присутсвовала на семинарах, откуда же я знаю все это? У меня два источника, чтобы написать этот отзыв о Бизнес-Молодости:

1. Я потратила 2 минуты в Гугле (на две минуты больше, чем среднестатистический клиент их интернет-магазинов), чтобы найти торрент со всеми семинарами Бизнес-Молодости. Там много часов, мне хватило беглого просмтора – повтороние, повторение, потвроение, старое доброе повторение и пересказ, как завещал Кийосаки в своих книгах.

2. Дальние знакомые. Кулстори такова: сын-студент “позаимствовал” из заначки родителей кругленькую сумму. Сын наслушался от своих знакомых истории про БМ и успешную тусовку, и решил, что можно использовать часть родительских денег, а потом незаметно вернуть. Когда родоки хватились исчезнувших ста пятидесяти тысяч, парень уверенно сказал, что они ничего не понимают, он еще станет миллионером и дом им построит. Мамку пришлось отпаивать валерьянкой, а парню лечить ушибы. Не знаю, закончилась ли на этом история, или он продолжает “одалживать” деньги родителей, чтобы запустить свой мега-бизнес, это все, что до меня дошло.

 

Такие дела. Все это напоминает старый анекдот про слона:

  • Один новый русский другому рассказывает.
  • — Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
  • — Я бы тоже купил, —  отвечает  второй.
  • — Так покупай у меня.
  • Через неделю встречаются, второй говорит:— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
  • — Не, братан, с таким маркетингом ты слона не продашь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 thoughts

  1. Ребят, конечно, можно уважать за то, как они окручивают лохов. Даже Роллс-Ройс купили недавно.

  2. Еще могу сказать, что мне нравится модель – минимум работы, минимум времени, максимум прибыли. Почти что ничего не делаешь, а все есть.
    Но это касается везунчиков, у кого получилось, конечно

        1. Обычно если девушка умная, то обязательно страшная. Или старая. А Вам меньше 30?

          Дело в том, что слежу за БМ на ютубе. Принципиально не смотрю их ролики про успешных семинаристов и саморекламу. Но в роликах про “техники” есть некое зерно здравомыслия. Вообще, эти парни обладают способностью мотивировать. Недавно оторвал жопу от стула и начал шевелиться. Авто у меня нет по тем же причинам, что и в Вашей статье. Зато удалось скопить 300.000р на “безкредитье”. Более “успешные” мои друзья набрали кредитов по самое нехочу.

          1. ВЕСЬ ЧЕЛЯБИНСК- МУХОСРАНСК ТВОЙ РОТ ИМЕЛ

  3. Люди охотно будут платить за любую готовую схему, ведь создается иллюзия получения результата без затраты умственных усилий. А это сильнейший биологический стимул. И чем человек ближе к обезьяне тем охотнее он в это поверит. Мои аплодисменты парням.

    1. И получается, что идут в БМ те, кто не может что бы ими не управляли. Которые не могут без наставлений. Которые не могут само обучаться . Вот такая молодость!

  4. на ютубе посмотрел мельком.
    как можно платить за это? это же, извините, треш.

  5. Мдаа… вот они – неудачники поплыли, вы утверждаете что бизнес вести нельзя? нет его везти можно у нас капитализм, нельзя вести бизнес в интернете? нет можно в америке рынок электронной коммерции выше раз в восемь (ес-но относительно населения) вот вам данные по эф-ти бм 20% более 120, 40% 30-120, и остальныые меньше. Вчера в качалке был заговорили о пирамидах , потом перетекли в видео конференции потом я сказал что так бизнес тренинги ведут, он сказал что у него приятель прошел бм за 30 тр и щас по 15 с трех сайтов( нижнее белье, и чето еще и еще).

  6. Бизнес молодость – развод! Я сходил на первый бесплатный курс завлекаловки.

    Куча молодняка с регионов, Беларусии и Украины с глазами готовыми к баблу, на Московкий коллектив умеющий отличать местную фальшь работает слабо, да и рекламы по столице не дают особо. Людям которым не хватает пинка – они пинок дают, в остальном – модель секты и культ как бы успешных людей.

    Есть специальные люди задающие вопросы, продвинутых людей задающих острые вопросы высмеивают либо не дают сказать, есть подсадные “кадры”, супербизнесмены, которые раздают визитки – чуть ли не заместитель президента, создают атмосферу успешности))) Пропаганда недостойных методов раскрутки – главное оборот, деньги. Навязывание фальшивых ценностей: типа вы будете тоже ездить на хаммере, купите себе 3 мерседеса.
    Левые обучающие видео – я на международном семинаре, у меня так мало времени для ответа на ваши вопросы… стоит какой-то шкет в дешевом пиджаке и объясняет очевидные вещи без конкретики.
    Печально, что куча народу ведется …

    1. коменты осталяют читатели. модерацию проходит любой коммент без мата, не являющийся спамом

  7. Я так понял БМ – дерьмо. Но дерьмо, которое работает. Работает так: они дают пинок. Ну ок, чо. Мне и тому парню это нужно.

  8. Ужас, теперь люди платят за “пинки”. Тоже что ли склепать сайт и раздавать пинки по 5-6т за штуку, как собрать интернет магазин на бесплатном хостинге за пару дней, как раздать рекламу + накрутить его для красивой статистики посещений. И раскрывать тайны продажи китайского ширпотреба с баснословной накруткой, который покупается на аукционах по 100 рублей, можно даже с ссылками, благо магазинов и ширпотреба хватает :) Ток не уверен что многие в этом преуспеют, ну придется сделать стену позора для них :)
    А вообще сейчас даже по сайтам спокойно невозможно пройтись, чтобы не попасть на очередную рекламу добродетелей и меценатов. Одни рассказывают как делать миллионы ставя на один цвет в казино и приводят очевидную даже для шимпанзе таблицу, где при наличии неограниченных денег и ставок вы в любом случаи выиграете, вот ток ставки ограничены и денег у вас определенное количество. И поверьте при рандомной функции получить 5-6 раз к ряду белое или черное (0 или 1, + или – подставьте нужное) это далеко не фантастика которая в купе с потолком ставки приведет вас к потере в размере ваша ставка*2 в 5-6 степени :). Другие рассказывают подобную же фигню про ставки на спорт или пляшут вокруг черного и белого добавляя свои корректировки, сути не меняющие.
    Да что тут говорить, после того как на протяжении многих лет все лохотроны называли “МММ с другим названием”, пришел Мавроди, запустил МММ и… люди понесли ему денежки и пишут на форумах как все замечательно работает :) Мы кладем в одно место наши денежки и нам всем обещают (впишите цифру щедрого %) в месяц, каким образом все вклады вдруг увеличатся на эти % никто не говорит, даже видел ролик – в двух словах: “да логично что это пирамида, что деньги вложенные никак не приумножаются, а просто распределяются в результате чего большая часть народу останется с носом, что она просто не может работать, но я не думаю я получаю деньги, а ты лох соси лапу со своей логикой”. Пофиг, что глупость очевидна, верь мне, я не вру, ведь ты не лох :) Почему деньги лежа дома не плодятся я не знаю, может у Мавроди там удобрения какие или еще что :)
    Я думаю всем этим молодым бизнесменам не пинок, система или методика нужны, а ремень с бляшкой солдатский по попе, до полного просветления :)

  9. Что бы там не говорил Михаил по этому поводу, но побывать на БМ всего один раз – мало! После первого интенсива в прошлом году родилась моя компания, я начала продавать сама для себя, у меня появились клиенты и это был мой прорыв после почти 15 лет работы на чужие мечты. Прошел год и мне стало мало просто продавать для себя, я хочу продавать ДОРОГО (благо, ниша позволяет ) и второй интенсив, на который я приехала, уже расставил для меня нужные акценты. Спасибо БМ за мотивационный взрыв, за интеллектуальную инъекцию и за простые истины, которые изложены так ясно, что остается только один вопрос: а почему я ещё этого не сделала?!!! Вперёд! Всем удачи, а на БМ я приеду ещё раз, когда продавать просто ДОРОГО меня уже не устроит.

  10. Алиса, как можно писать, когда сама не учавствовала? Со слов студента и 2-х минут видео!?!? Вы и другие люди, которые писали здесь комментарии. Напишите пожалуйста свой факт в деньгах и нишу. Интересно посмотреть на неудачников… Мне понравилась цитата – Они не подозревают, что ниш на всех не хватит. Я под столом ахахахахаха!!!! Конечно – все куплено!!! Все ниши ЗАНЯТЫ! Бизнес не построишь!!! Да дело то не в Пете и Мише – а в вас самих!

  11. БМ – это мотивация, общение. Если кто- то реально поверил в себя и готов выжиматься до конца САМ, то 300 000 заработать даже на продаже наушников, так это элементарно, просто люди боятся выйти из своего круга понимания, встать и работать на себя, многие привыкли, что за них просто решают.

  12. Интенсив 7-8 декабря. Вспоминал сегодня пример Миши про ребенка, который встал на ноги, упал, потом что сделал? снова встал и упал, и снова встал и упал и снова встал прошел 2 шага и упал… А после сказал, что да ну его… ХОДИТЬ ЭТО НЕ МОЕ, БУДУ ПОЛЗАТЬ. не, ходить точно не мое… И ведь он прав! Миша прав. Ребенок никогда так не делает. Он все равно ходит! ходит и ходит! он тянется вверх. Мой 7,5 месячный сын, на днях, пока я был на интенсиве, в своей кроватке встал на наги держась руками за борта кроватки. Это же чудо! И знаете что? Ему очень интересно стоять, ему это нравится, доставляет удовольствие, он улыбается, познает мир, познает свое тело и новые возможности. И когда он пойдет, то ползать будет не в кайф. Мы пока ползаем и говорим что это не мое)) что в нашей стране свое дело создать нереально, что без связей никуда, что нужен стартовый капитал, что где угодно, но не в моем сегменте, не в моем городе и кто-то другой сможет, но не я.

  13. Cкину 1й день Интенсива 2013 года,7гб Бесплатно. 8 часов концентрированной информации как успешно начать собственное дело. писать bmbiz1(собака)yandex.ru

  14. Мразь, ты как статью начинаешь? Засунь себе в жопу свой семинар и прокрути. После первого предложения читать не хочется.

  15. Женщина не знает о чем пишет. Очерняет других, чтобы показать себя в лучшем свете и повысить популярность сайта.

  16. Решил поделиться своим опытом общения с БМ. Про ЦЕХ сказать ничего плохого не могу, Михаил и Петр молодцы и говорят правильные и интересные вещи. К сожалению у меня получилось посетить только несколько занятий своего ЦЕХа, потом я запустил домашку и так далее… Все дело в том, что на тот момент, когда я проплачивал ЦЕХ + Кураторство + Интенсив у меня было на первом месте свое дело и соответственно сам ЦЕХ. И вот как то получилось, что за две недели из неоткуда я получаю предложение о работе (сам я никаких работодателей не искал). Работа хорошая и интересная, и главное хорошо оплачиваемая. Для примера зарплата на 150% больше, чем я получал на старом месте. Приоритеты резко поменялись. И вот я посещаю первое занятие ЦЕХа и там говорят о том, что если не уверен можешь уходить и мы вернем деньги и говорят о кураторстве, что оно будет проходить в будни и в рабочее время. Соответственно я со своей новой работой не попадаю туда. Я звоню своему менеджеру, Николаю, и объясняю ситуацию. Говорю что я буду ходить на ЦЕХ сколько получится, что мне там понравилось, но на кураторство у меня ходить не получается, но… У меня есть товарищ, который хочет оплатить кураторство (вообще на ЦЕХ пошел по рекомендации). Я спрашиваю, возможно такое, что за меня будет ходить другой человек, а мне он просто отдаст деньги, на что получаю ответ, что вообще им проще вернуть мне деньги. Якобы пусть человек оплачивает, а вам мы вернем деньги 100%. Я не парюсь и занимаюсь своими делами… Потом начинаются звонки, угрозы, что никто мне ничего не вернет, звонят разные люди, так как у них много увольнений и так далее и я рассказываю одну и тоже историю по пять раз. В итоге проходит месяц и эти “100% вернем деньги” превращаются в отказ. В итоге я просто отдал людям 40 000 руб. Но я даже и не претендовал на какой то возврат суммы, просто у меня не получалось ходить на кураторство. Мне не говорили что оно будет проходить в будни и в рабочее время и я предложил заменить себя на другого человека. Вроде хороший вариант, но получилось все совсем не так. В итоге сегодня я отправляю Николаю вопрос, могу ли я получить реальный директ или может какой то другой курс на этот возврат (потому что я понимаю, что никто мне уже ничего не вернет). На что получаю ответ:

    “Георгий, здравствуйте!
    Курс по директу можно открыть с доплатой, 2000 руб. Он стоит 12000 т.р.”

    Других курсов не посоветовали. Дак вот, резюмируя… Все хорошо, все классно, парни говорят хорошие вещи, но сама фирма БМ функционирует не так, как они говорят, там полный хаос! Так что вот, наверное не по теме и может кто то скажет, что я сам виноват, но суть такая, прежде чем оплачивать все скопом, я бы на Вашем месте подумал несколько раз! Может кому поможет, всем спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *