Как сдать квартиру дорого и не платить налог

Про ремонт сейчас нет сил писать, объемная тема, пока расскажу как сдать квартиру в аренду подороже (и не платить налоги, естественно).

У меня есть квартира в центре Москвы. Снимают ее приличные люди по рекомендациям. Иностранцы, работающие в России по контракту. Ремонт там делался один раз, еще родоками, когда я была маленькая. В центре никто не возьмется за копейки ремонтировать, сдерут 3 шкуры, поэтому я не сдаю ее кому попало. Иногда одни съезжают и просят 2-3 месяца подождать, пока заедут другие. Приходится ждать, квартира стоит, бабло не идет. Зато нет никаких сомнительных пятен на стенах, поломанной мебели, оторванных кранов и т.д. В общем, это другая история, там ничего делать не надо, все само работает, разве что убираться нужно раз в год-два и потери денег от простоя бывают.

Вторая квартира у меня в 30 минутах пешком от конечной метро, я только закончила ремонт. В новой квартире у меня подход другой:

1. Вложить в ремонт минимум денег

2. Сделать чисто и аккуратно, чтобы выглядело с претензией

3. Сдавать пофиг кому, лишь бы выше рынка.

В общем, материалы отделки самые дешевые, благо на них никто не смотрит, мебель из  ИКЕИ, самая дешевая бытовая техника и кухня, зато все новое. Подробнее об этом в следующих выпусках.

Для начала я помониторила ЦИАН и увидела, что аналогичные квартиры с лучшим ремонтом и всякими понтами вроде кондиционера не могут сдать за 29 тысяч в месяц. пошла к первым попавшимся местным риэлторам и спросила их мнение, за сколько они смогут сдать мою халупу. Получила цифру 25 тысяч. Ну максимум 27, как мне сказали, если долго ждать своего клиента. Из это еще вычесть коммуналку, остаются слезы. Прямо благотворительность, а не бизнес.

Разные риэлторы берут комиссию 30-100% от одного месяца. Плюс депозит 1 месяц. В итоге, чтобы понаех переехал в Москву, ему нужно выложить под сотку, что довольно накладно для нищих замкадышей. Мне показалось, что если убрать комиссию, можно содрать больше – понаеху ведь все равно, кому платить. Опрация простая, это не продажа, риэлтор здесь не нужен.

Я подняла ценник до 30 и пошла искать квартирантов за неделю до окончания ремонта, чтобы квартира не простаивала, от нее итак одни убытки.

Где взять квартирантов, которые будут платить дороже?

Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. Чтобы найти квартирантов, которые будут платить выше рынка, нужно отсечь ненужные услуги агентов. Это значит, надо самостоятельно пускать рекламу.

Очевидный вариант — объявления на авито, выставиться на циане бесплатно не получится. Я его сразу отсекла, посмотрев, сколько сумасшедших сдают квартиры лучше моей за 22-25 тысяч. Среди такой конкуренции не пробиться.

Чтобы сдать квартиру дорого, вам понадобятся:

  1. Принтер
  2. 30-50 листов А4
  3. Тюбик ПВА
  4. Два часа свободного времени

Делаем объявления с заголовком “Сдам квартиру без комиссии“.

На лист А4 выходит 3-4 штуки. Нарезаем, у нас больше сотни объявлений. Лепим  в людных местах:  на перекрестках, светофорах, заборах, автобусных остановках. В тексте можно указывать цену, можно не указывать. Я указывала все честно, чтобы не слушать пустые звонки нищенок, которые будут торговаться без просмотра.

Прогулялась я один раз с этим объявлениями, расклеила за 2 часа. Первый день звонков не было. Потом пошли звонки от риелторов. Отвечать надо так: приводите клиента, если клиента нет, разговор окончен, мне ваши услуги не нужны.

Они действительно приводят. Но поскольку риэлторы – те еще жуки, они приводят, не говоря реальную цену. После осмотра начинаются торги: “ой, вы знаете, все хорошо, но дороговато”. Нужно просто отвечать, что вы никуда не спешите. Еще они могут выставить в рекламу ваш квартиру дешевле, что я увидела на циане через пару дней.

Потом пришло несколько человек без риелторов. В итоге я сдала квартиру за 2 дня до того, как была закончена отделка. Я была готова сдать нерусским, с детьми, с собаками, с крокодилами, лишь бы содрать с них три шкуры, но, видимо, они не умеют читать, звонили только русские, в итоге им и сдала.

Как не платить налоги при сдаче квартиры?

Это очень просто. Договор в простой письменной форме на 11 месяцев имеет ту же юридическую силу, что и долгосрочный договор, заверенный у нотариуса. Однако он не подлежит регистрации в налоговой. Обязанность по уплате налога возникает весной следующего года.

 

Прописывайте в нем все, что находится в квартире, вплоть до обоев и розеток, что все новое и в идеальном состоянии. Таким образом, договор защищает вас здесь и сейчас, а вот налоги достаточно “иметь намерение заплатить в будущем”, ну вы поняли…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 thoughts

  1. Сдала ты свою квартиру очень дешево. Ее можно было сдать легко минимум за 35.000 руб. Арендаторы ищутся на раз через множество груп в ВК и ФБ “Сдать-снять квартиру без риелтора”. Там полно людей пасется. Очень много ненужных телодвижений сделала, Алиса.

    Теперь по ценам. Ща в е….х комнаты за 20.000 руб сдают. А ты говоришь про квартиры за 22-25.

    Кстати, почем квартиру в центре сдаешь?

  2. Сдай квартиру пятидесяти чуркам. С каждого по 3000 рублей, выйдет в разы больше.

  3. Я то думал у тебя минимум трёшка квадратов на 70. Я бы в такую даже не позорился заходить. Продай лучше и купи новенькую феррари!

    1. новенькая феррари стоит как трешка в центре метров на 80 – а халупа на окраине стоит как 10-летняя, но хотя бы еще ездящая феррари 430)))

  4. Алиса, напиши про ремонт, пожалуйста, беру кв с тобой по соседству у котельников. Очень был бы полезен твой опыт.
    ПС сдала за 30 – красава. Чувак, который пишет. про 35 – олень бесполезный. Таких цен нет. За 35 норм хата на пл. Ильича 800 метров у метро.

  5. Сдавала бы проституткам с почасовой оплатой, больше бабла выручила бы )))

  6. Я снимаю в Отрадном за 27тыс + коммуналка 900руб однушку. Весьма приличную. Конечно не все новое, Но все работоспособно. Облезлых обоев и трещин в стенах нет. От метро 10мин пешком обычным шагом. Двор тихий, не у дороги. В доме был ремонт год назад. Все чисто.

    А вы тут о каких-то 35 штуках за однушку )))))))) Смешно. За 35 штук это должна быть однушка с евроремонтом и со всем ноым причем не из ИКЕИ и китайскими смесителями, а весьма подороже качественнее.

    Только лохи могут снять квартиру за 35, цена которой 27-29.

    1. За 35 штук можно снять уже двушку такого же уровня как однушка, которую я снимаю.

      Кстати, если тут кто есть – я бы хотел снять двушку за 35 рядом с метро, не 1-й и не последний этажи, не у шоссе или дороги (чтоб не было шума машин), должен быть обязательно тихий двор с детскими площадками, рядом круглосуточные магазины не уровня хачевских лавок, а уровня Виктория, Перекресток. Желательно наличие зеленой парковой зоны в пешей доступности от дома. Я даже готов торговаться, если найдется квартира строго по моим критериям. Торг уместен только в этом случае. И главное – рассматриваются квартиры только в северном и северо-восточном округах Москвы по серой, оранжевой и красной ветках.

      Если таковая квартира будет найдена, я готов торговаться и заплатить больше 35.

  7. м-да уж, выходит не такой и выгодный бизнес квартиру сдавать. 30 тысяч – еще ремонт делай. в год 360 тысяч… может выгоднее их перепродавать – квартиры эти?

  8. Договор найма регистрируется в Росреестре, а не в налоговой, бестолковка, не вводи тут людей в заблуждение. А обязанность по уплате налогов возникает у тебя ВНЕ зависимости от срока действия и факта государственной регистрации договора. Да что там договора, даже если его в природе нету (не заключался), но находящуюся в твоей собственности квартиру ты сдаешь – ты обязана платить налог. Так что да, заселяй лучше полуграмотных чурок, чем прошаренных квартирантов, которые в случае конфликта быстро накапают на тебя в налоговую и заодно в прокуратуру)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *