Можно ли покупать дешевые продукты под брендами “Красная цена” и “Каждый день”

Зашли мы как-то с подругой в “Ашан”. Смотрю, она кладет в тележку ноунеймовый кефир под ашановским брендом “Каждый день”. Я сама пью “Александровский”, стоит он в районе 60 рублей за поллитра. А этот стоил вдвое дешевле за литр. Между нами состостялся такой диалог:

– Что за ослиную мочу ты покупаешь? Тебе сто рублей на кефир дать?

– Нормальный кефир. Возьми попробуй.

– Он априори не может быть нормальным за 1/4 цены нормального кефира.

– Так у них нет никаких расходов на рекламу и маркетинг, там конкурс специальный среди поставщиков. Ты книгу “Откатчики” читала?

И тут я вспоминаю, что читала и там дейститвильно утверждалось, что эти продукты нормальные и недороги из-за специфики ценообразования сетевых брендов, а  чтобы стать поставщиком “Ашана” производители еще и нехилые взятки дают.

Воодушевившись уверенностью подруги, я взяла пачку кефира “Каждый день” и в довесок пачку саого дешевого их шоколада за 13 (!) рублей.

Дома попробовала кефир. На вкус оказался вполне ничего, не “Александровский” конечно, но достаточно вкусно за свои деньги. По вкусу напоминает “Рузский”. Шоколадку я оставила на потом. Так получилось, что на следующий день закончилось масло (забыла купить) и пришлось идти в “Перекресток”. Х5 поставляет в свои супермаркеты продукты другой линейки – “Красная цена“.

Решив, что все ноунемовские сетевые продукты можно брать, поскольку они качественные, я взяла масло “Красная цена”, а также блинчики с мясом и клубникой того же бренда Х5. Масло стоило на 10-30 рублей дешевле аналогов. Радуясь победе над буржуями я вернулась домой, уже думая, какуб интересную статью про экономию на продуктах можно написать. Если все эти продукты можно есть – это позволит сохранить 50% семейного бюджета на еду.

Тут начинаестя самое интересное. Проголодавшись, я открыла тринадцатирублевую шоколадку. Такого говна я в жизни не ела. С “Линдтом” или “Фреем” даже сравнивать кощунственно, даже “Бабаевский” – сказочный эталон школода по сравнению с этим, хотя я его в голодный год под дулом пистолета жрать не буду. От шоколада там только коричневый цвет, хотя, с учетом вкуса чистого пережженного сахара, возникли ассоциации с говном, а не шоколадом.

Шоколадка из “Ашана” за 13 рублей отправилась в помойку, а я решила приготовить блинчики с мясом “Красная цена” на масле того же бренда. Пока я загружала посуду в посудомойку, из комнаты раздался крик мужа:

– Иди сюда!

– Что?

– Иди сюда я сказал!

– Что не так?

– Попробуй! … Это с мясом? Где там мясо, туалетная бумага вкуснее.

Он был прав, туалетная бумага действительно вкуснее этих блинчиков. Примечательно, что собака жрать не стала.

Но это было еще не все. На следующий день муж меня упрекнул, что сковорода липкая. Провела пальцем – действительно липкая. попробовала отмыть вручную – ушло минут 15, еле отдраила сковородку. Уж не знаю, из чего делают масло “Красная цена”, но точно не из подсолнухов. Меня сначала смутило, что у него цвет темнее, чем у всех масел на полке супермаркета, потом я подумала, что это из-за технологии. Масло за 40 рублей тоже отправилось на помойку,  еще не хватало руками посуду драить. Впрочем, маникюр уже был испорчен.  Что сказать – скупой платит дважды.

А блиничики с клубникой так и лежат в морозилке уже месяц, что-то не хочется их готовить. В общем, продукты “Красная цена” и “Каждый день” годятся только чтобы делать фотографии для статей “НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГОВНО!”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23 thoughts

  1. Живу в небольшом городке. Из магазинов только Магнит и Дикси. Продукты местных производителей: настоящее мясо в вакуумной упаковке, пакетированное молоко, сливочное масло.. – намного вкуснее тех, что пробовал, даже за дорого.
    Травят вас там в Москвах! А блиничики с клубникой и морозилке можно не хранить, т.к. говно может только высохнуть, но не испортится.

    1. пару лет назад зашла в “Магнит” впервые. даже статью на эту тему набросала

      “Не так давно, прогуливаясь по городу, я обнаружила Магнит.

      – Ого! Вот она, самая быстрорастущая сеть в России! Уже в Москве. Надо зайти посмотреть!

      Внутри меньше любого нормального магазина раза в 4, но при этом больше любой мелкой торговой точки. Размер показался мне очень странным и напомнил первые “супермаркеты” из девяностых, в которых вдвоем было не разойтись и которые вымерли из-за низкого качества сервиса.
      Внутри была одна бабка и полки, наполненные каким-то дешевым говном. Окинув магазин взглядом, ничего из приличной продуктовой линейки я не нашла. У меня в палатке около дома выбор побольше.

      Вышла я в раздумьях. Для кого ЭТО в Москве? На что они рассчитывали? Кто их покупатель?
      Люди богаче меня туда определенно не пойдут. И вообще, зачем нужно что-то кроме “Азбуки вкуса” и “Седьмого Континета” в голодный год, если человек привык к качеству?
      Такие, как я, туда тоже не пойдут. Среднему классу нужен магазин недалеко от дома с нормальным ассортиментом и свежими продуктами. Для этого придуман “Перекресток” (даже не верится, что когда-то поход в него был маленьким праздником)
      Люди беднее меня по выходным ездят в “Ашан” и забивают багажник на неделю. Зачем им туда идти?
      Бабки уважают только “Пятерочку”. Уж насколько мне противна эта помойка, но и там выбора побольше, чем в “Магните”.

      Мысленно перебрав все категории населения и не найдя ничего подходящего, я вспомнила про гастрабайтеров. Вот их клиент! Авоська с хлебом, водкой и колбасой из свиных анусов – это и есть средний чек “Магнита”. Вопрос только в том, что они тоже уже привыкли ходить в разные пятреки, копейки и прочие злачные места.
      Короче говоря, я думаю, в Москве эта сеть будет убыточной. На одних гастриках, экономящих каждую копейку, не продержишься. Акции через годик должны быстренько устемиться вниз.
      Вообще говоря, не понимаю, как им удалось построить сеть по всей стране. Это насколько же за пределами Подмосковья люди хреново живут, что этот магазин прибылен?! Хорошо, что я там никогда не была.
      Замкадыши, не завидую я вам, если у вас ЭТОТ магазин считается самым популярным.
      Москвичи, кто еще не видел, заходите поржать”

      1. Тебя за мкад вывезти и в тайгу закинуть. Вот тогда и магнит и пятерочка любимым местом покажутся. Замкадье!!!!! вы уже совсем рехнулись в своей мОСКВЕ.

      2. Я, представитель среднего класса, хожу в твою ненавистную Пятерочку. Да, дверь туда не швейцар открывает и продукты надо самим в пакет складывать. И над интерьером никакие известные дизайнеры не работали. И работают там далеко не улыбчивые европейские фотомодели. Но я иду в магазин не для того, чтобы любоваться окружающей обстановкой. Я вообще не собираюсь тратить время в магазине. Я прихожу, беру нужные мне продукты, отношу их на кассу и иду домой, готовить и есть. Зачем мне покупать молоко в Перекрестке или, тем более, в Азбуке Вкуса, если оно – тот же изготовитель и та же дата изготовления – в Пятерочке стоит в два раза дешевле? Да, если мне нужно что-то типа арахисового масла, имбиря, шоколадного соуса или ещё какой-нибудь такой фигни, без которой вполне можно прожить, но очень захотелось – я иду в Перекресток. Но обычные продукты вполне можно купить в Пятерочке.
        “Замкадыши, не завидую я вам, если у вас ЭТОТ магазин считается самым популярным” – глупая ты, видимо, очень, и зажравшаяся. В Магните в Москве не бываю потому, что рядом с домом Магнита нет. Не знаю, в каком они состоянии здесь. А вот в регионе, куда я езжу летом, всегда в него хожу. Он не популярный. Просто других подобных магазинов нет. И они, в общем-то, и не нужны. Все питаются преимущественно тем, что вырастили сами, покупают еду на базаре и просто делятся с родственниками и друзьями. Вот как-то люди, представь себе, живут без грейпфрутового сока по утрам, коктейля с лаймом и ромом по вечерам и устриц на обед, и очень даже довольны своим рационом, и на твой бы, возможно, и даром его менять не согласились.
        Но если честно, мне тебя жаль. Мне стало жутко, когда я попыталась представить себя на твоем месте – месте человека, не знающего, что такое настоящий мир, променявшего его на искусственный. Ведь только такой человек и может предполагать, что где-то херово живется, основываясь лишь на том, что там нет магазинов больше Магнита.

  2. Алиса, магнит не местный производитель. Вот про этого я писал:
    hxxp://agrivolga.ru/products
    hxxp://www.uglich-syrzavod.ru/products.html

  3. У шлюхи оказывается ещё и муж есть… Я же говорю, вроде уже на малолетняя дура, а рассуждает как 12-летняя идиотка…

    Если ты, шлюха, пытаешься писать умные посты с претензией на анализ, то в следующий раз интересуйся такими подробностями, как то, не кондитерская ли плитка по цене 13 руб. вместо шоколада. Я понимаю, что для того, чтобы знать про такие мелочи, нужно хоть как-то разбираться в жизни, а тебе это не грозит… Но всё-же…

    Для нормальных людей, которые, возможно, по ошибке сюда зашли, скажу, что ко всему нужно подходить с умом. Есть такие продукты, которые трудно испортить низкой ценой – кефир, он и в Африке кефир. Шлюха и впрямь переплачивает за свой “Александровский” в четыре раза, потому как расчёт производителей этого кефира – как-раз на таких вот глупых куриц. Что касается продуктов с мясом, то тут шибко умным быть не нужно, чтобы понять, что в дешёвые продукты выгоднее закладывать заменители вместо мяса. И вот именно такие продукты дёшево нужно покупать очень осторожно.

  4. многие справшивают: продукты “красная цена” – почему так дешево?
    да потому что говно! никто не будет делать нормальный продукт, чтобы продавать его в 4 раза дешевле рынка

    1. Что такое рыночная цена, по-твоему? Цена, которую готов заплатить потребитель? Так вот, курицы вроде тебя готовы при покупке кефира переплачивать в четыре раза за рекламу и красивую упаковку. И это совсем не значит, что себестоимость производства этого кефира в четыре раза выше себестоимости производства кефира без маркетинга. Это значит лишь, что на дорогом кефире кто-то имеет огромную прибыль за счёт тебя, вот и всё.

  5. Есть такие продукты, которые трудно испортить низкой ценой – кефир, он и в Африке кефир.

    ———-
    А молоко и мясо, – оно и в Африке молоко и мясо. Вот только молоко в ссылках выше вкуснее любого пакетированного молока продающегося у нас; мясо тоже не отстает, если умеешь! готовить. Цена молока 45 рублей(в нашем городе) за 0,5 литра, но его не продают в энтих супер Ашанах, Перекрестках, Магнитах, Пятерочках.

  6. Во-первых в России другая идеология бизнеса: если в США идеология клиента удовлетворять, то у нас идеология клиента давить. Это не хуже и не лучше, это факт. Если весь бизнес придерживается такой идеологии потому что она признана выгодной, то никакая конкуренция из методичек не будет работать. Ну вернее будет, но медленно и печально.
    Затем платежеспособный спрос, которым и определяется отпускная цена.
    Вот положим овощи и рыба в ашанах города Петербурга. Нельзя сказать что для гипермаркета уровня парнасского или дыбенковского ашана это дополнительный товар, нет это одна из основных групп которая делает кассу.
    Что делает разборчивый европеец когда видит силосохранилище которое в Ашане называется “фрукты-овощи” и деревенский морг со сломанными холодильниками который называется “рыбный отдел”?
    Он говорит “да вы оборзели!” и покупает рыбу в “Призме”, а фрукты “Окее” – покупая сыр и печеньки в Ашане.
    Ашановские аналитики видят такой казус и исправляют ситуацию.
    Что мы видим в Питере? Мы видим что люди всё равно берут переоцененное г.. по массе причин, не только потому что они кретины. Что делает ашановский аналитик и вообще любой человек, в меру циничный и думающий о бонусе? Он естественно говорит “ну ничего себе – Петрович, зырь – они ЭТО покупают! Петрович, а давай на сто бачей забьемся что если мы закажем еще большее гнилье и поднимем цену на 10 процентов – они как минимум не хуже будут покупать?”
    Они так и делают и ведь покупают!

  7. Очень интересно мнение тупой п, которая в открытом личном блоге употребляет слово “говно” через раз.

  8. Может, уже и поздно, но все же. Девушка, а вы уверены, что вообще знаете настоящие молоко и кефир на вкус? Вот, я, например, родилась и выросла в райцентре, ну как, в столице республики Адыгея, ах, да, я русская, не гастарбайтер, 80% населения русские, это введение в замкадье небольшое. Так вот, в городе Майкопе сейчас нет огромных торговых центров, только в проектах, зато есть куча “Магнитов”, из которых два гипермаркета, в народе их называют “гавнит”, да, товар, продающийся в них нельзя назвать великолепным, его не сравнить с нашими продуктовыми рынками, где продаются свежесобраные овощи, без всякой химии, НО та же молочка там разительно отличается от того “говна”, что мне сейчас приходится покупать в Москве, причем и за 50, и за 300 рублей литр, кстати, местное молоко пакетированное в Майкопе стоит примерно 23 рубля, но и его не сравнить с тем молоком, которое приносят с утра моей бабушке домой, оно еще теплое, из-под коровы, да вы его, наверное, и пить не сможете, после разбавленного пакета. Мне вас искренне жаль, если вы считаете, что ешьте и пьете замечательные продукты, если переплачиваете за них. Да, и без комментариев, типа, понаехали, я переживу.

  9. >>> Он был прав, туалетная бумага действительно вкуснее этих блинчиков.

    Ахахах, чего ты оказывается жрешь. Расскажи как приготовить туалетную бумагу, дюже интересует рецепт!

  10. Алиса, привет!
    Второй день читаю твой сайт, переходя по ссылкам со статьи на статью. Классно пишешь! С чем-то я согласен, с чем-то нет, но в целом очень нравится твоя манера изложения своей точки зрения! С юмором, иногда очень эмоционально, зато очень приятно читать твои статьи!
    По поводу шоколадок Ашан – видел в гостях у знакомых. Попробовал ради интереса, и не понял, из чего их делают. Но это точно не шоколад :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *