Куда вложить миллион рублей

Есть десятки способов вложить миллион рублей с выгодой. Все они будут отличаться по рискам и проценту доходности. Если вам удалось накопить миллион, давайте посмотрим, как этом можно воспользоваться, чтобы получить инвестиционный порфтель с высокой доходностью и низким риском.

1. Очевидное-невероятное. Вложить деньги в банк.

Здесь можно подойти консервативно и вложить в Сбербанк или другой банк из топ 10 с низкими процентами. Но давайте подумаем: разве сбербанк не кидал вкладчиков? тогда чем он лучше других? Сейчас все вклады до 700 тысяч рублей застрахованы, а свыше 700 можно прсото разбить вклады. если же разорится АСВ – то только в ситуации сильнейшего кризиса в России, когда и  сам Сбербанк не устоит. Тогда зачем вкладывать в якобы “надежный” банк, если все они одинаковы, но лучшие условия по вкладам почти в два раза выше – 12% годовых и более. Не стоит забывать про высокую инфляцию в России.

2. Вложить в кредитный потребительский кооператив.

Некоторые КПК больше десяти лет на рынке, из чего можно сделать вывод, что не кинут с выской вероятность. А проценты здесь хорошие – 22-30% годовых

3. Вложить в иностранный банк

Белорусский рули – не самая надежная валюта, но по факту у них один дефолт, и у нас один – чем же российский рубль лучше? А за 30% годовых можно и рискнуть.

4. Вложить в акции Газпрома

Текущая цена позволяет получать около 5% годовых только дивдендами. То есть, тот же вклад в Сбербанке, только еще цена акции вполне может вырасти в два раза. мину в том, что деньги могут понадобиться, когда курс упадет. Поэтому сюда можно вкладывать только деньги. которые не нужны длительное время

5. Купить квартиру на стадии строительства в Подмосковье и сдавать.

Здесь миллиона не хватит, но им можно сделать первый взнос на студию. Годик платишь, делаешь отделку новостройки, и можно сдавать. Через год закрываешь рассрочку и получаешь на свои вложенные полтора миллиона ежемесячно порядка 20 тысяч. плюс удорожание к моменту постройки на 30-40%. Через три года можно продать без уплаты налога.

6. Купить сайты с прибылью.

Здесь нужно потратить пару месяцев, чтобы разобраться, и можно купить проекты с окупаемостью в год-два, то есть, порядка 60% годовых.

Если применить диверсификацию и вкладывать понемногу в разные формы активов, то можно добиться доходности на ваш условный миллион порядка 20% и более, сохранив риск потери денег на очень низком уровне.

Вы можете потренироваться, придумав свои варианты, куда вложить миллион рублей и написать их в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 thoughts

  1. 2 3 4 не выдерживает критики
    1 как вы правильно упомянули инфляция и ослабление рубля против доллара
    поэтому интереснее вариант долларового вклада пусть и под 7-8%

    1. 1. У вкладов в долларах под 7-8% нет преимуществ перед рублевыми под 10-12%, потому что если вы собираетесь тратить эти доллары в России (обменяв на рубли или нет – не важно), то цены в любом случае вырастут на величину инфляции (в среднем). С этой точки зрения при учете п.2 в банк выгоднее вкладывать в рублях под более высокий %.

      2. Ослабление рубля против доллара произойдет только при значительных изменениях в экономике (дефолт или кризис, например), на которые можно заранее среагировать. Посмотрите график курса рубля к доллару за 2011-2013 годы. Он колеблется около 30/1 и никаких трендов к ослаблению рубля против доллара не заметно.

  2. “Если применить диверсификацию…”
    1 2 4 5 пойдут на дно одновременно.
    если произойдет 1

  3. Есть очень хороший вариант, вложить в редкие монеты, доходность 50 процентов годовых, только надо знать, что покупать, в ближайщее время на своём блоге буду рассматривать этот вопрос. А вот банкам бы точно свои деньги не доверил, лучше тогда квартиру купить однозначно.

  4. Есть проверенные источники дохода, приносящие до 15-20%/месяц или до 250%/год: ПАММ-счета, хедж-фонды (не в РФ), индексы и т.д. Таким образом, вложив миллион рублей, можно зарабатывать 150К рублей в месяц ничего не делая, пока некоторые будут за штуку баксов работать на дядю по 40 часов в неделю))

    1. Именно так. Только не совсем все так просто как вы пишите. Есть много нюансов и НО. Я в этом деле опыт имею более 10 лет и на данный момент у меня в управлении более $5млн и я не пропускаю ни одного, потому как каждый день мне приносит доход абсолютно разноплановый и очень высокий. Я немного маньяк на этом поприще в хорошем смысле слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *