Куда пойти учиться, чтобы получать максимальную зарплату

Перед многими школьниками после сдачи ЕГЭ встает вопрос: “Куда пойти учиться?

На своем опыте я знаю, что большинство выупскников к моменту окончания школы не имеют никакого предстваления о будущей профессии. И инстутит (да и специальность) почти всегда  выбирают мама с папой из соображений престижности и финансовых возможностей.

На самом деле это поразительно. Вдумайтесь. Вроде взрослые люди, а волунет их не сколько их ребенок будет зарабатывать, когда закончит ВУЗ, а насколько ВУЗ и специальность “престижны”. То есть, что люди скажут.

Мой маленький прыщавый друг, если ты вскоре собираешься выбрать высшее учебное заведение, я обращаюсь к тебе!

Никогда, слышишь, НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ РОДИТЕЛЯМ ВЫБИРАТЬ, ГДЕ ТЕБЕ УЧИТЬСЯ!

Большой секрет, который от тебя пока тщательно скрывают взрослые, состоит в том, что работу, как и учебу, нельзя любить. Ее можно только ненавидеть. Карьера, интересная работа, уникальные проекты –  это все маркетинговые уловки для школьнков, студентов и людей с промытыми мозгами. Миф поддерживается в пользу крупного бизнеса. Системе же нужны рабы.

Если какая-то деятельность и может быть интересна, так это свой бизнес. Работа – это перманентное рабство в любом случае, работа для быдла.

Да, твои родители ненавидят свои работу, как и все нормальные люди. Что же их там держит? Ответ один, и другого быть не может – ЗАРПЛАТА. Все работы отличаются друг от друга только лишь зарплатой. Ну у некоторых еще условия менее скотские – туалеты чистить в Макдональдсе – это тебе не бумажки перебирать в офисе. Поэтому, если ты не хочешь после интистута горбатиться за копеечную зарплату, надо выбирать ВУЗ по перспективе зарплаты, а не по “престижности”.

Почему родители выбриают для тебя шарагу попрестижнее? Все тот же миф от капиталистов, искуственно поддерживаемый. Они не видят особой разницы в зарплате, так пусть хоть попрестижнее институт/специальность будет, чтоб перед друзьями похвастать. Но разнциа есть. Особенно важна стартовая зарплата после ВУЗа. Чем она выше, тем лучше. получая 30 тысяч рублей в месяц, ты от родителей не съедешь, а вот с 60 уже можно попробовать.

Что еще важно. Почти в любой профессии, которая допускает подработку, надо начинать работать уже во время учебы. Твой диплом никому не нужен, нужен только опыт работы. После диплома тебя все равно придется учить, никакому работотодателю это не интересно при прочих равных (наличии кандидата с опытом).

Ну да ладно. Итак, какие професии сегодня востребованы – иными словами, где будут платить реальные деньги после интитута?

1. Программист, разработчик. Легко устроиться на зарплату 100-150 тысяч в месяц с небольшим опытом после института. Ширакая возможность подработок.

2. Инженер (строительство). Начальная зарплата после выпуска около 60 (если не валять дурака в шараге). До главного инженера придется идти минимум 5 лет, но главные получают будь здоров, от 200 тысяч и до бесконечности (на леваках и воровстве)! Сегодня инженер выбирает место работы, а не работодатель инженера. Инженеры бывают разные – по слаботочкам, металлоконструкциям, железобетону, вентиляции и т.д.

3.  Бухгалтер. Тоже идти 5 лет до главного, но главный бухгалтер получает от 150, имеет широкие возможности для подработки и во многих конторах действует схема 50/50 – получаешь на руки половину от скрытых налогов дополнительно к зарплате.

4. Аналитик (чего угодно, лучше всего анализировать денежные потоки). В принципе, это самая сладкая профессия, потому что. в отличе от вышеперечисленных вакансий, работать здесь не надо, просто строчишь писульки и обосновываешь их с умным видом. Вкусные сферы – консалтинг, инвестиции. Начальная зарплата 50, далее до полумиллиона.

5. Бренд-менеджер. Это маркетинг, таких позиций мало и поспать на них непросто. Плюс в том, что делать тоже ничего не надо, даже писульки писать не надо в большом объеме. Пей кофе, да генерируй идеи! Стратовая зарплта в ООО “Рога и Копыта” от 80 тысяч в месяц. настоящий бренд-менеджер в крупной компании получает миллионы и миллионы нерублей.

Вот такой топ5 профессий, где хорошо платят. Но самое вкусное я оставила на сладкое. На все эти вакансии нужен мозг, трудолюбие, везение, в конце концов. А вот куда пойти учиться, чтобы потом гарантированно много зарабатывать? Есть такое место!

Называется летный институт.

Берут всех здоровых, обучают бесплатно. Насколько я знаю, их всего 3 в России – Питерский летный, Ульянсокий летный и еще в Бугуруслане. Коммерческое обучение там стоит безумных денег из-аз стоимости керосина – от 2 миллонов рублей, можно квартиру купить, поэтому надо обязательно поступать на бюджет.

Второй пилот на внутренних рейсах получает от 100000 рублей, командир на междунароке – 400-500 тысяч в месяц (с премиями).

Согласитесь, лучше в 25 лет гарантированно получать 400 тысяч, чем пытаться искать работу на 100-150. Так что, мой юный прыщавый дружок, летное – твой выбор!  Кстати, если воспользоватсья фирменным рецпетом Алисы “как разбогатеть“, можно к 30 выйти на пенсию и жить в Таиланде, например.

Надеюсь, эта статья спасет чью-то жизнь от работы за копейки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

43 thoughts

  1. А как же самореализация? Идти в профессию только ради денег — глупо. Поправьте меня.

    1. самореализация – это семья, дети, хобби. какая может быть самореализация по принуждению?

      1. Так а если я иду туда, куда сам хочу? У меня есть желание превратить своё хобби в профессию, к примеру.

          1. это точно, когда делаешь из хобби профессию, через какое-то время начинаешь ненавидеть хобби, проверено мной)

  2. Щаз, тебя в летном на боинг или арбуз обучат… ну-ну. Да и з/п в статье похожи на сферические в полном вакууме.

  3. Образование необходимо для развития а не для получения зарплат. Это мое мнение.

  4. ты на требования посмотри )))

    одного общего налёта нужно более 4000 часов , ОБЩЕГО 4000

    если сравнить с налётом вояк – 100ч в год посчитай сколько лет нужно горбатиться

    далее 500 ч на типе (где ты этот налёь возмёшь?)

    на боинг не учат, а переучиваются за свой счёт либо за счёт АК и стоит это более 2 лямов деревянных

    и здоровье не вечно…

    а до командира можно так и не дорасти )

  5. в общем напраление действительно интересное, но халявы нет

    и летать нужно по 60-90 ч в месяц , жесть )

  6. Алиска, ты сама за штурвалом летать пробовала? Пилотам много денег платят отнюдь не за просто так, а потому что профессия требует нефиговой ответственности и напряжения, не говоря уж о навыках и знаниях. Плюс вредность, постоянные командировки, отсутствие режима. Далеко не все на такое способны. В авиацию люди идут не за деньгами как правило, потому что без любви к полетам ты банально долго не продержишься при такой жизни.

  7. Программист, высшее образование государственного ВУза, опыт работы 3 года, Москва – 20 т.р.

      1. Нет, работаю в коммерческой финансово-инвестиционной компании веб-программистом.

          1. А большую не дают) Это я просто опровергаю статью) Ну 35 максимум можно, с напрягом, а сейчас без напряга работа)

          2. При том, что в списке данная специальность идёт первой…

          3. Да это неадекват какой-то пишет. 150k у него главбух с ДС получает, ага. Максимум 70-90k зряплата главбуха и это при условии, то надо вести бухгалтерию не по одному юрлицу, а по двум или чаще трём.

  8. “Большой секрет, который от тебя пока тщательно скрывают взрослые, состоит в том, что работу, как и учебу, нельзя любить.”
    Автор этих строк малолетний долб..б.
    Работаю челюстно-лицевым и пластическим хирургом, свою работу просто обожаю.

    1. Это из-за девиаций каких-то, наверное. Что же хорошего в разрезании шрамов, обвисших сисек и жировых складок, кроме зарплаты?

      1. Девиация – это быть малолетним дегенератом вроде тебя.
        “Что же хорошего в разрезании шрамов, обвисших сисек и жировых складок, кроме зарплаты?”
        Не понимаю о чём это ты. Я ЧЛХ, моё поле деятельности – голова и шея.
        Есть множество разных занятий, от которых люди получают массу удовольствия, а если ещё за это и деньги платят, то вообще фантастика. У каждого свои увлечения, например мне нравится хирургия, кому-то нравится быть автомехаником и просто восхитительно, если любимые занятия могут обеспечить хороший доход.
        Утверждение, что работу нельзя любить – это как откровения умственноотсталого, который в силу своей отсталости пытается убедить здорового человека в том, что 2+2 нельзя сложить.

  9. тебе от молодежи конечно благодарность за гениальный совет, но еще с совковых времен есть пословица о всяком летном училище “во всей стане столько самолетов нет, сколько здесь штурманов готовят”.

  10. В цивилизованных странах работу, а точнее деятельность, выбирают по призванию, потому что существует достойная оплата. Больше половины людей любят своё дело. Именно такое значение имеет в американском языке слово “job”.
    А то, что описывает уважаемая автор – ситуация в отсталой средневековой России, имеющая корни своего происхождения в сектантском социалистическом строе, при котором на долгие десятилетия страну превратили в фабрику по выращиванию рабов.
    Ненавидеть труд, ненавидеть дело, которым занимаешься – это мышление РАБА. Ибо только раб работает из-под палки. Свободный же человек трудится в своё УДОВОЛЬСТВИЕ.
    И если каждый начнёт выбирать деятельность согласно своим наклонностям, развивать себя, как личность, тогда и не будет в России той ситуации, что сегодня наблюдается, поскольку из банального уважения к своему труду человек не допустит халтуры.

  11. Вставлю свои 5 копеек.
    Да,в идеале профессия должна выбираться по призванию.
    Но если эта работа не будет приносить деньги, то она принесет человеку в жизни только несчастье.
    Но БОЛЬШИНСТВО не понимают в чём их призвание, соответственно они не знают, что им выбрать. Тогда действительно нужно выбирать ту специальность которая будет приносить деньги. А призвание уже найдется как-нибудь в процессе.

    1. призвание это сказки. Всё только стремлении и судьбе.
      А грузчиком сложно зарабатывать 45000 – даже невозможно в нашем маленьком городке!

  12. А почему в списке нет менеджера по закупкам, гаишника и чиновника?)

  13. херня это всё.
    учиться надо на друга путина, на худой конец на друзей местного губернатора или пузатого директора соседнего завода.

    так же неплохо выучиться на дочь/сына мажоров, как Алиска, например.

  14. Да, а как-же всякие геологи и прочие гномы? Вон оператор глубокого бурения 200-300 килорупий получает. Правда условия скотские, это вам не сортиры в макдаке прочищать

  15. Один из вариантов – пойти работать (не важно кем), а параллельно поступить в ВУЗ на заочное отделение. Через два-три года вы можете изменить своё представление о работе согласно получаемым знаниям и опыту работы. Вот тогда наверно и можно будет принять необходимое решение.

  16. Это п…ц, кроме програмиста идти не куда и то програмистом если работать превратишся в у…е полное особенно на глаза влияние огромное так как каждый день много времени перед компьютером проводить будешь уж лучше как нормальное чмо за десять тысячь рублей поработаю или ваще пойду вены вскрою да сдохну, ЖИЗНЬ ГАВНО. Есть варианты к примеру: банк ограбить но если поймают будут в ж…!! так что делать, пока ещё молодой глупый а когда опыта наберусь буду старый и здох…..

  17. Бренд-менеджер которому нужно сидеть, пить чай и генерировать идеи?
    Ну, только в том случае, если папа – владелец агенства, в котором ты бренд-менеджер, ага. Зарплаты в миллионы и в миллионы – в принципе реальны, но таких единицы, и им далеко за 25ть.
    Самый молодой из бренд-менеджеров которого я видела хоть и смахивал на человека 28-30 лет по факту оказался мужиком за 35ть. И то, ему это удалось только за счет того, что он стоял у истоков кампании, в чью рекламу и раскрутку и были вложены миллионы миллионов, и у тех самых истоков он вряд ли вообще зп получал.

  18. А на Аналитика именно какого нужно??? Алиса ответь мне пожалуста!!! Парни ну реально че вы обижаете даму…

  19. Читаю статью, и сердце сжимается! Вспоминаю свое прошлое, когда отец, вопреки противопоказаниям по здоровью (моему), насильно отправил меня учиться туда, куда сам посчитал нужным! И ладно бы в престижный вуз!.. Нет! В технарь! Естественно, из-за врожденных пороков, по специальности я долго не проработал! Жизнь пошла под откос!

  20. Лично я с детства мечтал работать лётчиком , а теперь узнаю что они ещё и много получают (400-500тысяч ) капитан. Круто!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *