10 причин, почему мои дети не будут жить в этой стране

1. Жилищный кодекс и цена жилья
Чтобы совершить любую операцию с недвижимостью (и не только с жилой), нужно потратить несколько тысяч долларов и два месяца минимум. При этом обойтись без помощи риелтора невозможно. Хорошо, если юрист отдельно не нужен.
Любая халупа в черте любого города этой страны стоит минимум среднюю зарплату по данному региону за 10 лет. В Москве за 15 лет.

2. Нет производства
Все товары из Китая/Индии/ЮВА. И все за 10 цен от себестоимости. Российское производство никому не нужно, ведь можно наживаться на перепродаже.

3. Образование
Я не знаю, кого готовят в этой стране, но не специалистов точно. Выйдя из университета, молодой специалист по уровню практической подготовки уступает рабочему. Образование исользуется для чего угодно, только не для получения знаний. “Нужна корочка” и “Отсрочка от армии” – 2 топовых причины получения образования.

4. Армия
Год принудительного рабства для моего сына только за то, что он мальчик? Нет, спасибо.
По пуктам 3 и 4 следуют заметить, что дети чиновников образование получают исключительно в Лондоне. Служат только дети генералов. С единственной целью стать генералами. В бюджете есть деньги на дворец в Сочи для Путина, но нет денег для контрактной армии.

5. Транспорт и приезжие
Каждая обезьяна в лепешку разобьется, но купит машину в кредит, чтобы выезжать на работу на 2 часа раньше. И их можно понять, ведь на общественном транспорте нынче способны передвигаться только мазохисты. Оценивая темпы, предположу, что когда мои дети достигнут школьного возраста, в Москве и области будет уютиться 40 миллионов, а остальные города и деревни будут похожи на пустующий Чернобыль.

6. Рабский институт прописки
Живешь в не по месту прописки? Или любые документы будем оформлять по полгода, или вали в свое отделение

7. Специалисты не нужны
Люди готовы ехать куда угодно и заниматься чем угодно, лишь бы платили. Получение желанной профессии рассматривается, как идиотизм, если она не денежная.

8. Госзакупки
“Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 14 ноября 2011 года разместил заказы о проведении аукционов на предоставление депутатам легковых автомобилей. Услуги надо оказывать с 01 января 2012 года до 31 декабря 2014 года (3 года). Заказ на 115 легковых автомобилей – стоимость 1 451 988 885,10 рублей, победитель ООО “Счет Спец Транс”. Подана только одна заявка. Цена не снижена ни на копейку.Заказ на 118 легковых автомобилей и 6 микроавтобусов – стоимость 1 281 195 033,50 рублей, победитель ООО “Счет Спец Транс” – было подано 2 заявки, цена немного снизилась во время торгов (на 9 миллионов). Заказ на 147 легковых автомобилей – стоимость 1 099 408 529,28 рублей, победитель ООО “Счет Спец Транс”, цена существенно снижена (на триста миллионов рублей) так как было подано целых три заявки.Итого ГосДума получит на 3 года 380 автомобилей за 3 832 592 447,88 рублей от ООО “Счет Спец Транс”. По 10 085 769 рублей за один автомобиль. При этом, автомобили в собственности государства не остаются, они остаются собственностью ООО “Счет Спец Транс”. Через 3 года у ООО “Счет Спец Транс” будет 380 крутых трехлетних автомобилей после щадящей эксплуатации и почти четыре миллиарда рублей. Отличный бизнес!”
9. Мусор
Мусор везде. Россияне всегда оставляют за собой бутылки и окурки в местах отдыха. Батарейки, лампочки и остатки супа выбрасываются в одном пакете. А перерабатывать нерентабельно, потому что земля безумно дорогая.

10. Структура экономики
Вы зря ругаете правительство, что оно стимулирует нефть на полную мощность добывать и продавать. Мои дети не успеют достигнуть совершеннолетия, когда большие города начнут обеспечиваться на 50% за счет солнечной энергии. Эту страну накроет коллапс почище 92 года, когда нефть станет никому не нужна. К тому времени вырастет класс иждевенцев, которые привыкнуть жить за счет подачек из бюжета, доходов от перепродажи китайщины за 10 цен, сдачи кватрир, перебирания бумажек в офисе, они этот кризис не переживут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 thoughts

  1. Русские варвары. Почему вы не хотите жить в чистоте? Понимаю бомжи и алкоголики – им все равно в каком дерьме жить. Но есть нормальные русские, которые не пьют, которых можно охарактеризовать как средний класс даже. Почему вы не приводите в порядок улицы?
    Можете принять запрет на мусор в общественных местах, не? Вы любите принимать законы которые запрещают что-то, за которые идут крупные штрафы, так почему не использовать это себе во благо? Потому что я уже не знаю как привить русским хоть мало-мальси культуру, кроме как через наказание за непослушание. И то – чтобы вдолбить в ваш крошечный мозг понятие о чистоте понадобится поколения три-четыре.

    1. Если обращение к русским во втором лице, то ви по национальности таки да?

        1. А почему вы отвечаете вопросом на вопрос, даже если спрашивают таки не вас?

          1. А разве я отвечал на вопрос, тем более, что адресован он не мне?

    2. 90% русских – жалкий биомусор. Рассказываю из собственного опыта. А насчет образования – оно вообще не нужно. При устройстве на работу за пределами “этой страны” смотрят на личные качества человека и интеллект, а не на оценки в дипломе. А о бизнесе и говорить нечего. Как человек, не имеющий дохода миллион долларов в год (т.е. учителя, профессора и т.д.) дадут знания об ведении бизнеса? Смех, да и только ;D Топ-10 в Forbes не имеют высшего образования, кстати. А остальные участники получили его для того, чтобы оправдать ожидания родителей. Вот так..

    3. Чтобы изменить российское общество, нужно кардинально изменить всю законодательную систему. Изменить парадигму, заложенную в мыслях русских. Это сделать сложно, практически невозможно. А если никаких мер не принимается, а, наоборот, направляются все усилия на глобальную деградацию – то как изменится русское быдло?

  2. Алис, к чему распинаться? Русские – быдло, а быдло интересует исключительно удовлетворение базовых потребностей. Грубо говоря, чтобы было, что пожрать, чтобы было, где посрать, и чтобы было с кем потрахаться. И больше им нах ничего не нужно. Какая тут может быть культура? И бесполезно что-либо говорить по этому поводу. Единственное, что можно сделать – изменить себя, чтобы самому не быть таким.

  3. Лол, что это у нас тут за клуб анонимных русофобов?
    Я бы попросил вас обоих не светить своим маргинальным невежеством. Если конкретно вы живёте в каких-то гетто на окраинах каких-нибудь Запердяйсков и там не убирают мусор – это ваши проблемы. Такие места, где мусорят и не убирают мусор – есть в любой стране мира и русские с Россией тут ни при чём.

    Великобритания, Уэльс, Кардифф: http://vasi.net/community/kartinki/2009/04/10/v_evrope_tozh_guljat_umejut.html

    Что, может быть это русские дикари туда приехали? Вы просто смешны в своей желчной, нелепой русофобии.

    1. +1
      Я ваще дико угорел с “Русские – быдло”, автор этого коммента, видимо, из своей страны и не выезжал никуда. Себя он, видимо, к быдлу не причисляет, лол.

  4. Да, всё так и есть.
    Насчёт себя уже смирился – видно так надо было. Россия сейчас – школа выживания для нормальных людей. Но вот детей своих в этой стране просто представить себе не могу ни в каком виде. Всё равно что пытаться завести детей, живя в концлагере.
    Но народу нравится…

  5. ООО как же вы надоели уже кукарекать, честное слово. Самое противное в России – нытье! Кококо как все плохо, кококо я не хочу тут жить, хочу в другую страну. Хотите жить хорошо – сделайте наконец-то все сами!!! а не вините чиновниковпутинабабушкуссоседнегоподъездаитд
    Производство китай? скажу вам по большому секрету, сейчас 80% легкой промышленности мира – китай, корея и т.п. И касается это ВСЕХ СТРАН МИРА. Китайцы даже США уже по объемам и дешевизне производства вытеснили.
    Насчет армии. О божечки, мой любимый сыночек, который сосал мамкину титьку до 15 лет, не может сходить и год отдать службе. А ничего что, например, в Германии, куда многие хотят свалить, существует тоооочно такая же обязательная служба.
    Соглашусь с корупцией, да, она имеет колоссально большие размеры. НО не все сразу. Такой огромной страной как Россия с ее особенностями, очень тяжело управлять и навести порядок. Но в сравнении с 90, как бы вы не кудахтали, уровень жизни ооочень сильно изменился.
    Что касается менталитета. Россия, так уж повелось. из Европейских стран является самой порядочной страной(я имею ввиду простое население). В отличии от Европы, где уже нормально ходить голыми по пляжам, саунам, у нас такого нет. А если брать Сибирь и Дальний Восток, то тут люди еще чище. Как бы то ни было, такие ценности как доброта и милосердие до сих пор есть в российском обществе.
    И последнее. В каждой стране свои проблемы, и как говорится “хорошо там где нас нет”, и не факт что вас таких “обиженных жизнью” ждут в той же Германии или Франции.
    Каждый находит то, что ищет! Те, кто шевелят мозгами, очень неплохо живут и в России,
    а те, кто с заплывшим животом с бутылкой пивка сидят у телевизора, жалуясь на жизнь – получают то что заслужили!
    Везде можно жить и интересно, и счастливо.

  6. Либо Вы никогда не жили в России, либо никогда не жили за ее пределами. Еще похоже на “плач” старого репатрианта (если так там же арабесы жгут костры прямо в лачугах, а эфиопы варят рыбу в пиве прямо у вас под носом, промзона любого города подходит что бы снять фильм про апокалипсис). Россия как это ни странно звучит для некоторых ушей страна возможностей. Покинув ее Вы более нигде не создадите насколько нибудь серьезный бизнес если Вы не гений, по простой причине что нигде Вас не ждут с Вашей помидорной лавкой, и все уже занято поколениями. А работать на дядю так же будете за еду.

  7. Ситуация с армией действительно неадекватная. Любого молодого парня,только за то что он дожил до совершеннолетия, на год лишают свободы. То есть насильно заставляют встать на защиту родины.
    Что будет с такой мотивацией не на учениях, а в реальных боевых условиях даже представлять не надо,вспомним чечню.
    Почему не создать армию профессионалов и патриотов – загадка не только экономическая.

    А вот про солнечную энергию – наивные слюни) В любом климате,где температура опускается ниже плюс 10 нужны газ, нефть и т.д.
    И по такой логике – Страны ОПЕК тогда сразу с голода помрут. Сама то веришь?))))

  8. 2015 год. Все так и есть. Точнее мы стремительно к этому катимся. Нефть теряет свою актуальность, а больше мы ничего не умеем. Кризис и коллапс уже накрывает и выхода особо не видно. Про армию дармоедов которые этого не переживут – в точку.
    Падать до дна можно еще долго, Куба тому примером. Готовить почву для отхода в цивилизованные страны надо было еще вчера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *