Фитнес как бизнес. Сколько приносит фитнес клуб

Пообщалась с человеком, который работал в сети фитнес клубов. Меня. конечно же, интересовала тема бабла. Фитнес – это прибыльный бизнес или выгоднее кроликов разводить?

Вот что я узнала…

Средняя стоимость фитнес абонемента по Москве в 2014 году составляет около 60 тысяч рублей. Хотя у них более дорогой сегмент, если взять всяких дискаунтеров – может ниже. В общем, базовая карта стоит 30-40 тысяч. а если включать туда всякие услуги типа персонального тренера, массажа, личного шкафчика – то элитные карты уже за сотню стоят. Причем ценник не всегда есть на сайте, иногда чтобы выпытать цену, нужно сначала послушать развод от менеджера по продажам. В общем, это все не важно. Важно, что средняя 60. Количество проданных за год карт в раскрученных клубах составляет от 3 до 10 тысяч! Помимо этого фитнес клуб получает 50% с проданных допуслуг к картам низкого уровня, в основном это персональные тренировки и продажа спортивного питания. Таким образом, годовая выручка  свыше ста миллионов рублей, а в топовых клубах свыше 300!

Давайте посмотрим на расходы. Создание фитнес-клуба под ключ стоит около 100 миллионов, при условии, что  это делает нанятая специальная компания с опытом, а помещение в аренде. На самом деле расходы на открытие одного фитнес центра более 100 миллионов, но часть сразу окупается на предпродажах карт по низким ценам.

Какие ежемесячные расходы? Большую часть сжирают аренда помещения, реклама и ФОТ, чтобы не прогореть, лучше иметь свое помещение.

Как мне объявнили, сейчас конкуренция усиливается и выхлоп становится все меньше. Раньше фитнес клуб полностью отбивался за 3 года, то есть рентабельность была 30%. Сейчас ситуация ухудшается. Но, грубо говоря, вбухав 3 лимона, можно ориентироваться на лимон баксов в год с одного фитнес клуба, как хороший выхлоп.

Успех фитнес клуба зависит от:

1) Location Location Location

2) Профессионализм и внешний  тренеров – к хилякам и жирухам никто заниматься не пойдет (кстати, они сидят на голом проценте с минимальным окладом или без оклада)

3) Отделка, новизна тренажеров и чистота – в подвальной качалке не зарядишь цену как за элитное заведение.

 

В общем, я бы вложилась в такое дело – жаль, у меня нет помещения на 2 тысячи квадратов и трех лимонов баксов. Это лучше, чем рентабельность парикмахерской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 thoughts

  1. У меня есть знакомые бизнесмены русские, они делают деньги на покупке фитнесс-оборудования в США и перепродаже его в России. Каждый год у них чистый доход 1 млн баксов. Огромный спрос в России на такое оборудование. Такой бизнес гораздо менее суетной, чем держать и обслуживать целые фитнесс-центры.

  2. Не верю, что за 3 МИО можно купить готовый бизнес под ключ. Точнее можно, но далеко не в центре. В центре нормальная 3-х комнатная квартира стоит 2-3 МИО. Да и с 1 фитнес-центром будет трудно выжить – конкуренция увеличивается с каждым годом. Лучше заходить на рынок сразу с сетью, пусть даже небольшой. А это уже 25-30 МИО.

  3. Как вижу тут многие говорят, что вы хорошо излагаете свои мысли. Так вот, как копирайтер говорю – уровень у вас как у толкового писателя!

    1. Копирайтеры зарабатывают копейки, это то же самое, что клики за 0,02 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *